鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

除了环境还是环境!

特约专家

社区居民忠实会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

前年朋友的亲戚包了一座山,想养几只鸡,我给他弄了几个种蛋,他买了一只老母鸡,把小鸡孵出来了,然后就在山上放养。去年春天给我送了一箱子樱桃感谢我!我送给他一支2000羽份吉稳康,嘱咐化到一桶水里给鸡喝上,又送给她几个种蛋。
前几天朋友又送来一包荠菜,我问她小鸡免疫了没有?她说去年小鸡、大鸡一起免疫的,一直没事(疫苗浓度肯定超量)!

鸡网学院研究生

山上空气清新,疫病少,鸡好养。

鸡网学院研究生

一直被模仿~~从未被超越!!!

勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖添砖加瓦奖社区居民忠实会员社区明星

主要是鸡少啊!

鸡网学院终级

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖热心助人勋章社区明星社区居民忠实会员

别墅生活。。。

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

环境决定成败

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

小恩换大惠,木吃亏。

总版主

尽最大的努力用我有限的资源为畜牧养殖服务

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员添砖加瓦奖热心助人勋章

这买卖做的值。

鸡网学院高中生

环境可以造就人,人也可以改变环境,但环境也可以养好鸡

鸡网学院博士生

哈哈,跟个帖子响应一下常老师的主题,是个极端的例子。
    是养鸡户亲自讲给我听的:地面平养,6000只。11月下旬了,要急着盖房子,急忙把鸡卖掉。卖鸡时,鸡群呼吸道症状严重。有127只症状很严重的鸡人家拉鸡的人说什么也不要,说这样的鸡装上车在半路就肯定死了。养鸡户说不要就算了,我也没时间卖残鸡,就都把它们扔到院子里一个露天大猪圈了,把猪用的自动喂料器加满鸡料,把猪的水槽加满水,又加了几个大水盆,就这样,爱死死,爱活活吧。大概有10多天了,想起来看看鸡,一看是料也没有了,水也没有了,再加满料,加满水。20多天后,房子盖好了,想起来猪圈里还有鸡,去一看,鸡都好好的,数一数就少了一只,126只都挺好的呀!
    养鸡户问我:你说这是怎么回事?这都是些人家拉鸡的不要的呀,这么冷的天也没感冒,可能还挨了两天饿,原来的病还好了。在鸡棚里我拿着它们当祖宗伺候着还直得病。你说这是什么理啊!
    我说:道理很简单,就是环境变了。哈哈~~

特约专家

社区居民忠实会员

Jan.W 发表于 2015-3-26 20:10
哈哈,跟个帖子响应一下常老师的主题,是个极端的例子。
    是养鸡户亲自讲给我听的:地面平养,6000 ...

这就叫动物福利!

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员常驻居民奖添砖加瓦奖热心助人勋章

山东省 潍坊市 诸城市 密州街道
常老师 发表于 2015-3-26 20:51
这就叫动物福利!

动物福利就是住露天,饥一顿饱一顿?

特约专家

社区居民忠实会员

四十已过 发表于 2015-3-26 21:02
动物福利就是住露天,饥一顿饱一顿?

鸡在原始社会不就是这样?

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

我养蛋鸡的时候用的是普通三层笼养,鸡舍空间不大,每批都是三四十天以后就不再进行任何免疫,直到淘汰,鸡也很健康。主要还是我们这里养鸡的少,传染病少。