鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

卖鸡防骗  鸡养好了  钱却悄悄溜了

鸡网学院高中生

优秀会员奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
鸡  养好了  该卖鸡了  你准备好了吗?  为什么卖鸡后好好的料 料肉比却是2.3 ;  看着有六斤的鸡过称后却只有五斤半;  该挣几个小钱的大鸡却还赔了一点点 。 这究竟是为什么  恐怕养过两年鸡的养殖户80%都有过这样的困惑  原因只有一个  我们被坑了  坑人的招数上百种   我们知道几个  你被骗过吗  说出来   你听说过吗  说出来   你骗过人吗  看着! 这些招数我们都知道  ! 不多说了  空间留给大家  知道的就说出来   我们鸡民会感谢你的  我也会把我知道的几种回复出来  期待

评分

尤步得@168 + 15 及时提醒
adm + 50

鸡网学院高中生

一招;瞒天过海  我们这有抓鸡队  谁家送鸡给谁家抓  一个鸡已经一毛钱   抓鸡抓久了  就和屠宰场认识了  然后买卖就开始了  这是抓鸡队和屠宰场过秤合伙的伎俩    过称的时候用车推   一车3筐  一称六筐  推完第一车  过秤的和抓鸡队就和你闲聊  一不注意  3筐没过秤的鸡就上车了  你发现了  他们就说疏忽了  你没发现   就成功  事后就到大路上分钱了  一次三筐  一筐8只鸡  自己算  还不知道几次呢    这就叫瞒天过海

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民

养鸡的谁还没被坑过?最常见的招数是换磅陀,常发生于晚上,卖鸡的人少,还有听说有用强力磁铁的,方在鞋里,过 磅时把脚伸到磅陀下。只是听说,没见过,希望大家多防范

鸡网学院高中生

一招  诸葛神算   过秤时很规矩  只让你自己记账  他呢  只是看着  算账的时候  只有一份单子  然后呢  他念  你算  然后呢  你念   他算  然后呢  结果一样    单子他拿走   然后呢  自己在家横算竖算  这鸡料比太高  重量不对   错出在哪呢   他念的时候 有一个192公斤的不念   他算的时候呢   那个192公斤的不加   然后两个结果就一样了  算账单已拿走    我们呢   稀里糊涂

鸡网学院高中生

一招  神出鬼没   过秤时很规矩  只让你自己记账  他呢  只是看着  算账的时候  只有一份单子  然后呢  他是没有计算器的  用咱的   当然是他先算  算好后  记下结果   然后我们算  算了两遍  结果一样  然后  万事大吉  单据还是拿走  然后呢  又是料比太高  鸡重不对  幸好我们是在本子上记的帐   下面还隐隐约约印了一份帐目   大概一算  少了250公斤  正好一秤的重量  错出在哪呢  我们自己的计算器啊   据说计算器经他们一捣鼓   同样的帐目 你就是算一百遍  也同样是少一秤的结果   怎样破解呢  第一   记录两个底子   第二   把计算器关了重算   第三  笔算或心算  唉。。。。 不会盲打  累死我了  剩下的交给大家   我就知道这么多了

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

一招,从笼子上做文章。笼子宽度比磅盘宽度宽一厘米左右,一不留神笼子滑到磅杆下的磅体上 ,刚好一钢筋的宽度,不容易注意到,这样鸡越重,吃亏越大,要特别注意。
换笼子,趁你不注意用没过磅

在一边的轻笼子,换出已过磅的重笼子来投机取巧。
装鸡完成后,剩下空笼,以没装鸡不用过磅为由迷惑你,骗取空笼重量,骗取同等重量毛鸡。
胆大的,趁你不注意,改账单。0改6    1改7   0改9 等
招数特多  令防不胜防  
该魔高一尺 道高一丈
多加注意才是上上策

荣誉版主

个人观点 仅供参考

勤劳奉献奖添砖加瓦奖社区居民社区明星忠实会员

在这方面确实应该注意,大家把知道的说出来互相交流一下,防止以后受骗.

鸡网学院初中生

帐是用复写纸的一个人写,那都规矩。完事后在撕帐时用尺摁上两副撕下。帐算后马上走

鸡网学院初中生

自己注意  ,没问题的     还不注意???那是咱钱啊!!

鸡网学院本科生

社区居民

出栏是这批鸡收获的关键时候,自己要亲自操作,切不可轻信别人。
可以更换电子磅,一个600公斤的称2000元左右;自己记账,诸称相对无误后再记,需要说明的是当双方的账目有误时,一般是对方的少记了,不好处理,那是鸡已经装车了,只好折中处理。要找专人看着装鸡 过磅 装车,防止漏称和跑鸡。主要的是防止抓鸡队做手脚。
要诸称过笼子,核对数量 查看有无异物,要保证绝对是空笼。需要提醒大家的是坚决不让抓鸡队摔笼子。不要小看笼子上粘着的一点鸡粪,我做过试验 轻轻放下的笼子要比用力摔倒的每个重0.1-0.3斤,以现在的毛鸡价格就是0.4元-1.2元损失了。每只鸡就是0.05-0.15元啊!尤其是冬天。
如果有条件最好的办法就是核对好毛鸡的数量 自己到冷藏厂杀酮体。

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖勤劳奉献奖社区居民忠实会员社区明星

引用第9楼pingan651001于2008-08-11 06:51发表的  :
出栏是这批鸡收获的关键时候,自己要亲自操作,切不可轻信别人。
可以更换电子磅,一个600公斤的称2000元左右;自己记账,诸称相对无误后再记,需要说明的是当双方的账目有误时,一般是对方的少记了,不好处理,那是鸡已经装车了,只好折中处理。要找专人看着装鸡 过磅 装车,防止漏称和跑鸡。主要的是防止抓鸡队做手脚。
要诸称过笼子,核对数量 查看有无异物,要保证绝对是空笼。需要提醒大家的是坚决不让抓鸡队摔笼子。不要小看笼子上粘着的一点鸡粪,我做过试验 轻轻放下的笼子要比用力摔倒的每个重0.1-0.3斤,以现在的毛鸡价格就是0.4元-1.2元损失了。每只鸡就是0.05-0.15元啊!尤其是冬天。
如果有条件最好的办法就是核对好毛鸡的数量 自己到冷藏厂杀酮体。
到冷藏厂能便宜着你?????

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖

谢谢各位行家的提醒,不过鸡卖给信誉高的大厂,一般没问题,不要贪高价卖给小厂和零星屠宰户,他们会想尽一切手段坑,骗。若达不到目的,硬赖也要少给点。

鸡网学院高中生

大厂一样  都是司机和过秤的自负盈亏        还有电子磅     我们这儿都换电子磅了   可是还是照样吃亏不断   请高手分析一下电子磅

鸡网学院专科生

晚上卖鸡也要预防假币。总之四个字“提高警惕”

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民

引用第3楼烟台肉鸡于2008-08-10 23:23发表的  :
一招  诸葛神算   过秤时很规矩  只让你自己记账  他呢  只是看着  算账的时候  只有一份单子  然后呢  他念  你算  然后呢  你念   他算  然后呢  结果一样    单子他拿走   然后呢  自己在家横算竖算  这鸡料比太高  重量不对   错出在哪呢   他念的时候 有一个192公斤的不念   他算的时候呢   那个192公斤的不加   然后两个结果就一样了  算账单已拿走    我们呢   稀里糊涂
支持