鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[土鸡养殖] 关于鸡痘真的可以不重视吗?

鸡网学院专科生

社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本人这批鸡6000只,这季节蚊子多,再加上我们这也每年都有鸡得鸡痘的情况,所以要做鸡痘,但是鸡太多了,一只只刺先不说辛苦,光是蚊子就得把我变干尸不可,去年2000来只我就刺了近一个晚上,听朋友说可以三倍量饮水,所以决定试试,如果不行再刺也不晚,可是买疫苗时却让我相当郁闷了,先是去了家关系好的兽医那里说要买鸡痘疫苗,兽医说做什么疫苗啊,给点利巴韦林和黄氏多糖就没事了,这样真的行不行我不知道,但是他没有我还是去别的地方看下,纠结的是遍了我们县的兽药店居然都没得卖,最后没办法我就跟最后的一个兽医说我定吧,你帮我定两万四的,兽医说好给了定金,兽医打电话订苗说我要鸡痘饮水要24000分的苗,意想不到的时发生了,那边的人说饮水不卖,我当时就说了,我只是试下,如果还得了鸡痘我不怪你们公司的,我还保证了,但是却换来一阵数落,说什么你不要试了,你试我也不卖,什么你又不是搞科研的,你是拿你自已的鸡在冒险,我们搞科研是有国家补贴的,就你这样的不要养鸡了,还不如去打工,说到最后也没卖给我疫苗,也不知道是不是他也没疫苗还是真的那么有责任心,最后就想啊,有钱还怕买不到东西吗,所以换了家去订,结果让人意外的是订了5天昨天去拿的时候兽医说还没人,还是那句别做了,说我们县就没人做鸡痘,但是为了不受损失就让我姐夫去市里看了下跪下好多家居然不意外的还是没有卖,我现在想问老师们几点就是第一鸡痘苗饮水是不是有什么负作用,我当时问了那技术他没跟我说,第二鸡痘真的不重要吗?第三除了疫苗防外是否还有别的办法可以用来防鸡痘,第四如果真得了鸡痘要怎么样来治疗

鸡网学院本科生

社区居民

饮水是不会有效果的,还是刺种吧,另外鸡痘疫苗很重要,

鸡网学院高中生

社区居民

多少年前养鸡的人都想过了这亊,鸡痘是必需刺种的!不卖给你疫苗的公司做的很对!你以后应该和他们打交道!

鸡网学院本科生

社区居民

真得了鸡痘,还可用鸡痘再刺种一次,用药效果不好,此方法是临床经验,仅供参考

特约评论员

我喜欢的麻鸡,我心爱的事业。

社区居民忠实会员社区明星

鸡痘病,我叫它[  不死的癌症  ]  。白喉型的,大量死亡。皮肤型的,死亡低,但是肉料比高,鸡不长,次品多不好卖。。。
鸡痘病毒是通过伤口传播的,饮水无效果。免疫还是刺种好。。。
病毒病重防不重治。治疗,效果慢也不理想。

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

必须刺、可以找几个人帮忙啊

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

饮水没有效果,不卖给你是对的。不相信科学盲目地去实验,真的不如不养去打工呢,起码不损失钱啊。现在的形势鸡豆很有必要做的。吃点黄芪多糖代替不了疫苗的

鸡网学院高中生

社区居民

必须做,穿刺有这么痛苦吗?如果鸡真的得了鸡痘,你哭都来不及,它要传染的,找几个人就一天时间,简单的很,做过以后过几天,要看鸡翅膀做的地方结痂就好了,如果没有结痂就是失败,不要拿自己的鸡做实验,钱多不怕死鸡,你可以不做的。

鸡网学院终级

为中国畜牧业添能加油!

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖新人进步奖热心助人勋章

鸡痘还是要做的,刺种是最好的选择,多找几个人,别怕麻烦。
鸡痘没有特效治疗方案,一旦发病就比较麻烦,所以建议还是做,人家那样子说是比较负责任的做法,接种方法不对,效果是非常差的

荣誉版主

个人观点 仅供参考

勤劳奉献奖添砖加瓦奖社区居民社区明星忠实会员

1 饮水不但不能起到预防作用,还会造成病毒扩散,引起发病。
2 鸡痘在这个季节发病严重,造成很大损失,必须引起重视。
3除了鸡痘疫苗没有其他任何任何措施可以控制鸡痘不发病,除非你能把蚊虫全部消灭,显然这是不可能做的的事情。
4鸡痘发病后药物治疗只是辅助治疗,没有有效药物控制死亡和发病。
所以,预防鸡痘必须刺种疫苗,并且在这个季节必须接种鸡痘疫苗,接种日龄要早。。
楼主实在买不到疫苗,可以通过网络的朋友代买邮寄。

鸡网学院本科生

社区居民

关于鸡痘的治疗 听说 用病毒灵有一定的效果,还有用紫药水的~!不知道 效果咋样~??有知道的可以说出来讨论一下~俺 谢你了~!

鸡网学院专科生

社区居民

谢谢楼上各位老师的回帖,看来还是得去找疫苗刺种啊

鸡网学院专科生

社区居民

刚看了下自己的帖子发现有错字,大家将就点看哈 我发现这个表情好搞笑,这样撞都不死

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖社区居民忠实会员社区明星

对你们哪里真的是无语了,鸡痘苗都买不到。我晕!!!

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

必需刺种,相信科学做事不要盲目。