鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[土鸡养殖] 散养土鸡销售之路走向何方?

鸡网学院初中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本人打算散养土鸡,看了很多坛子里的很多资料,解甲归田的养殖日记给我触动很大,土鸡养殖业面临理论上的强大市场充斥各种贴标假冒土鸡和土鸡蛋、现实中不成熟的销售渠道以及养殖管理的风险重重,使我这个对养殖土鸡豪情万丈情绪变的冷静了许多,我简单说说我对散养土鸡的了解,大家探讨一下,因为是外行,对相关知识有误解之处请大家指正。
1、辽宁锦州土鸡销售情况概述:
活鸡:公鸡价格零售18元/斤,收购价看鸡品相毛色最高12元/斤(商贩故意压价)
      对于活禽市场及屠宰市场我去了铁东市场、马家市场和林西路市场,其中马家市场活禽点规模最大,仅有4个活禽销售摊位,对于日销售量没有准确数字,我以卖家身份询问是否收购农村散养土鸡时,铁东市场和林西路市场商贩表示售卖量不大每天4只,拒绝收购,马家市场商贩商贩反应相对积极,表示清明、十一、春节这4个摊点能消化200只左右;
鸡蛋:普通鸡蛋今天4.3元/斤,洋鸡蛋5.5元/斤,笨鸡蛋10元/斤(陆家村商标)个人认为绝非真土鸡蛋。农村亲戚家散养鸡蛋卖价1元/个,由于量小供不应求,探寻不到真实市场容量。

总结:活鸡实际需求量不大,原因很多,是辽宁人不爱吃鸡还是饭店土鸡货源不稳定无法保持特色经营?我说不清楚。这样的市场前景我有些担心鸡养成后的销售问题,目前尚未与鸡贩子取得联系,下周我会抽时间接触养鸡户和鸡贩子。
      散养土鸡从计划、基建、选种、养殖、销售这些环节都很重要,前4个环节有大量的经验和知识可以学,但是销售环节存在很大差异,为了更多人能清晰了解土鸡养殖全过程,请坛子里的英雄们各抒己见!~

讨论:散养土鸡的怎样销售,出路在哪里?

鸡网学院本科生

社区居民

回 楼主(逸渊) 的帖子

一元一个蛋,是不赚钱的,没有养的意义的。

鸡网学院研究生

有没有皖北的朋友,请回。

添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星

这个品种,销量太低,养的上少还好,一多的话销售就成了问题。大车拉和零售相差太多。

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

引用第2楼80后养鸡于2011-02-24 18:58发表的 :
这个品种,销量太低,养的上少还好,一多的话销售就成了问题。大车拉和零售相差太多。 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=110118&pid=1107026][/url]

鸡网学院初中生

Re:回 楼主(逸渊) 的帖子

引用第1楼发酵床鸡专家于2011-02-24 18:35发表的 回 楼主(逸渊) 的帖子 :
一元一个蛋,是不赚钱的,没有养的意义的。 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=110118&pid=1106997][/url]

没错,但是农村亲戚养鸡少喂得也少,除了自己吃外就卖点钱,他们觉得价格不低了,专门养鸡卖蛋的话这价肯定赔钱,走贴牌的纯种土鸡鸡蛋得到消费者的信任时可以卖出令人满意的价格,这路得走多远多难啊!~现在消费者都以为洋鸡蛋就是散养土鸡蛋呢,价格还便宜,这个瓶颈不好出破。

鸡网学院初中生

引用第2楼80后养鸡于2011-02-24 18:58发表的 :
这个品种,销量太低,养的上少还好,一多的话销售就成了问题。大车拉和零售相差太多。 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=110118&pid=1107026][/url]

所以要规模化养殖的话销售渠道一定要顺畅,而且要有合理利润保障,所以散养鸡的养殖户们在养鸡之前一定要找到独辟蹊径的销售方式。

鸡网学院小学生

闲时多顶贴,忙时少死鸡

养好和卖好,同时考虑;数量和质量,一起把关,也许会好点,但大多数人估计没这个实力

鸡网学院本科生

社区居民

回 4楼(逸渊) 的帖子

我的QQ:139053933,我给你个方案,你按江西九江陈按宪先生的模式,养殖和销售,和鸡蛋贸易一起做。目前来看,还就这个模式赚钱。虽然很多人,都看不起这个模式,但我知道几个养鸡赚钱的,都是这个模式的

鸡网学院本科生

社区居民

回 7楼(发酵床鸡专家) 的帖子

鸡蛋贸易的模式没有有错,连A380的飞机零件,也不都是空中客机公司生产的。有人说,那样做鸡蛋质量没有保证,我看,质量没有做好,是人的事情,与模式无关的。飞机的质量要求,不比鸡蛋严格多少倍,都可以的。所以,大家还是好好想想模式,大家能赚到钱,不赚昧心钱,符合法律就可以的

鸡网学院初中生

Re:回 4楼(逸渊) 的帖子

引用第7楼发酵床鸡专家于2011-02-25 12:39发表的 回 4楼(逸渊) 的帖子 :
我的QQ:139053933,我给你个方案,你按江西九江陈按宪先生的模式,养殖和销售,和鸡蛋贸易一起做。目前来看,还就这个模式赚钱。虽然很多人,都看不起这个模式,但我知道几个养鸡赚钱的,都是这个模式的 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=110118&pid=1107895][/url]

能详细说说吗?让大家分享一下经验

鸡网学院初中生

关于散养土鸡销售问题我先说说我自己的思路:

1、要有自己品牌,出售的鸡必须带脚环(印有公司名称和联系电话)、印制相关图片+文字的宣传资料内容精简洁练

2、与当地企事业采购联系年节团购事宜,自己找屠宰场加工成白条鸡,带真空包装出售

3、与当地餐饮店取得联系,首批目标是鸡类特色店其次是生意好的中档饭店,先送1/2只让老板和其朋友品尝,留下资料和电话数日后回访,店不要太多先找20家左右即可,尝试是否能够建立长期合作,之后分批次以20家饭店为标准有步骤开始市场拓展

4、在最大的活禽销售点租一个摊位,打出自己品牌,让老百姓吃好后口碑传播,有条件可以印刷一些关于鸡类烹饪的宣传册

5、除以上四点外最后再考虑销售给鸡贩子

有条件寻找人专门跑市场,销售业绩提成

现在就有散养土鸡出栏的养殖户应该着手做的就是与饭店取得业务联系,其次是活禽销售点,再次团购,实在没辙就是鸡贩子,再没辙就自己吃吧!

我的想法就这些,大家说说看法吧,这些都是我自己想的,没有实际操作过,希望有鸡出栏的朋友可以尝试一下,大家会持续关注这个帖子,希望尽早听到你们的好消息!~