鸡病专业网论坛

标题: 青霉素和丁胺可以一起用吗? [打印本页]

作者: songzw    时间: 2009-4-25 17:31
标题: 青霉素和丁胺可以一起用吗?
请问各位,我有群鸡17-8天了,10000鸡,前段时间白痢挺厉害的,用了点啊莫欣和氟本尼考基本控制下来,但是还是有鸡拉白粪,昨天死了5个鸡看到有一个有盲肠球虫,已经在用新球宝在用药,但是估计效果不会很好,  20天的时候鸡该做疫苗了,是水剂的疫苗,我想在疫苗中假如青霉素治疗以下球虫,加链霉素治疗一下白痢,青霉素对球虫效果应该不错,就是不知道链霉素对白痢效果怎么样,以前没有用过,请高手指教。
    如果青霉素和先锋、丁胺一起加可不可以呢?请高手赐教 ,谢谢!
作者: songzw    时间: 2009-4-25 17:37
没人在吗?请高手赐教~
作者: 概概    时间: 2009-4-25 17:50
用青霉素就没必要用先锋,用先锋就可以不用青霉素,青霉素和卡那可以联用
作者: 磊哥    时间: 2009-4-25 17:54
可以在一天之内用两样,不过最好不要混饮。
作者: songzw    时间: 2009-4-25 17:55
谢谢,我还想知道链霉素治疗白痢效果怎么样啊?谢谢
作者: bian123    时间: 2009-4-25 18:10
青霉素和卡那可以联用,链霉素治疗白痢效果可以,最好用原粉。注射用粉药效在水中药效不稳。
青霉素,链霉素不能总用,易耐药。
作者: 树歧    时间: 2009-4-25 18:50
链霉素口服只能治疗肠道,基本不吸收
作者: 老鲁    时间: 2009-4-25 19:11
1:疫苗加入药物后,对疫苗影响很大。2:只有健康鸡群才能免疫,不健康鸡群即使作疫苗,效果也不理想,鸡群抗体水平参差不齐。3:青霉素对格兰氏阳性菌疗效好,对球虫无效。球虫爆发时多并发或继发魏氏梭菌,使用青霉素效果好,是因为它杀灭了魏氏梭菌,但必须要使用抗球虫药。比如:磺胺氯吡嗪钠。上述是我个人拙见,仅供参考。
作者: 居安思危    时间: 2009-4-25 19:24
引用第7楼1123810599于2009-04-25 00:11发表的  :
1:疫苗加入药物后,对疫苗影响很大。2:只有健康鸡群才能免疫,不健康鸡群即使作疫苗,效果也不理想,鸡群抗体水平参差不齐。3:青霉素对格兰氏阳性菌疗效好,对球虫无效。球虫爆发时多并发或继发魏氏梭菌,使用青霉素效果好,是因为它杀灭了魏氏梭菌,但必须要使用抗球虫药。比如:磺胺氯吡嗪钠。上述是我个人拙见,仅供参考。

作者: dz232211563    时间: 2009-4-25 19:36
用安普加磺胺奎噩啉钠,晚上用心肝肾三宝。
作者: binghongca    时间: 2009-4-25 19:39
引用第8楼居安思危于2009-04-25 19:24发表的  :

作者: 高山飞奔    时间: 2009-4-25 20:54
引用第7楼1123810599于2009-04-25 19:11发表的  :

作者: meixiang    时间: 2009-4-25 21:13
引用第11楼高山飞奔于2009-04-25 20:54发表的  :

作者: 共赢未来    时间: 2009-4-25 21:35
7楼的朋友 疫苗种可以加抗生素 只是种类有限制!
作者: 可兽医    时间: 2009-4-25 22:14
引用第2楼概概于2009-04-25 17:50发表的  :
用青霉素就没必要用先锋,用先锋就可以不用青霉素,青霉素和卡那可以联用

欢迎光临 鸡病专业网论坛 (https://bbs.jbzyw.com/) Powered by Discuz! X3.4