畜牧之星 发表于 2010-11-6 07:55:24

养肉种鸡的进!!!

肉种鸡只数3400
日龄210
产蛋率65%
采食量165克每只共1100
症状产蛋率不增,吃料时间延长,肠道过料,每天死亡4-5只脱岗有2只
剖检:解剖两只其中一只见胰腺出血边缘有血线,卵泡严重充血,气管充血。另一只死于肝破裂(受惊而死)
养户在看病的前一天早上擅自用新城疫点眼滴鼻,48小时后给他的鸡群投抗病毒的西药+黄芪多糖口服液+头孢类和痢菌净
做完苗的第二天养户打电话告知掉蛋大约60个,第三天出现死亡。

畜牧之星 发表于 2010-11-6 07:56:27

大家探讨一下这种情况该怎么办?
还有肉种鸡的采食量该怎么算?

青岛正新种鸡 发表于 2010-11-6 08:03:08

考虑流感病吧

绿色畜牧 发表于 2010-11-6 08:37:24

你要从饲养管理入手   这种情况有隐形的流感最好不要急于做疫苗

wc6733456 发表于 2010-11-6 10:49:22

现在在从饲养管理入手晚了吧 高峰期蛋率这样 还有病 没什么价值了 淘了吧

天丰种鸡场 发表于 2010-11-6 11:29:49

流感产蛋前作了几次?65%还是有价值的

畜牧之星 发表于 2010-11-7 07:56:32

昨天去这家的鸡舍看了一下,产蛋率掉到了3成,大群精神状态良好,剖检两只鸡仍有流感的症状。本人认为种鸡的抵抗力还是很强的吧,不至于达到逃鸡的地步吧

wc6733456 发表于 2010-11-8 19:14:29

抵抗力强不死能代表什么 肉种要的是蛋率和出雏质量 210日龄蛋率3层了就是08年也赚不到钱

一枚种蛋 发表于 2010-11-20 08:59:22

咋整地。。我的也来病了。。正给药呢。。正状不明显。。就是掉蛋。。气死我了。。抗病毒乙胺加大杆药4天倍量。。爱咋咋地吧。。。(一打听。。。现在好多家都这样。。

畜牧之星 发表于 2010-11-23 08:02:22

好消息!现在那家的产蛋率已经升到了4.5层

畜牧之星 发表于 2010-11-23 08:03:21

引用第8楼一枚种蛋于2010-11-20 08:59发表的:
咋整地。。我的也来病了。。正给药呢。。正状不明显。。就是掉蛋。。气死我了。。抗病毒乙胺加大杆药4天倍量。。爱咋咋地吧。。。(一打听。。。现在好多家都这样。。 http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

哥们别忘了退热啊,安乃近就行,没用可不行啊。大剂量的鱼肝油。

锦州养鸡 发表于 2010-11-23 15:15:00

这是养肉种的吗,这不瞎胡闹吗,有病还用疫苗啊太大胆了,赶紧治吧,以前开产前就得给两回药,做预防的,6成还得一回。
页: [1]
查看完整版本: 养肉种鸡的进!!!