平静如水 发表于 2010-10-20 12:56:48

为什么鸡一遇到应激就会出现那种情况,预示着有什么病吗,我的用药方案对吗?

我的罗曼褐蛋鸡190天C30饮水4倍,今天早上5点(225天)开灯时听见鸡叫感觉不对赶紧起床跑进鸡舍见有17只鸡跑出笼外,地上有很多鸡毛,可能有东西跑进鸡舍了感觉不好,(原来也遇到过这种情况就是鸡一遇到应激就会出现伸劲张嘴呼吸的情况,频率和应激的程度有关)。经观察果然不出意料大约有1%的样子,于是上午立即用氟苯尼考+黄芪多糖+维C多维饮水。现在大群看不出有什么变化。我想问的是为什么鸡一遇到应激就会出现那种情况,预示着有什么病吗,我的用药方案对吗?

李卫平 发表于 2010-10-20 13:01:07

没事,加些抗应激的就行。

盛凯养殖 发表于 2010-10-20 13:27:08

怀疑是不是进去鸟类,现在天冷了,时不时的鸡舍里会进去麻雀等鸟类,
立即用氟苯尼考+黄芪多糖+维C多维饮水,这样用药可以啊
只作为参考,我是养肉鸡的

余辉 发表于 2010-10-20 13:44:07

调整一下:双黄连+泰乐菌素+强力==饮水3天;再用VC或黄芪多糖巩固一下;
反思:高产期间免疫接种,对鸡群会否有影响?这个期间真的是抗体低了吗?有无更安全的方案呢?

wuliao 发表于 2010-10-20 13:49:58

应激啊,用VC

青岛正新种鸡 发表于 2010-10-20 14:21:47

这种情况,不常见

张宝 发表于 2010-10-20 14:28:09

学习关注中。。。。。。。

尤步得@168 发表于 2010-10-20 15:26:43

Re:急事请教

很显然是有动物进到鸡舍或其他异常造成应激,鸡群没有异样根本不用使用那么多药物,可以使用多维或VC一种就可以,或者根本就不要使用药物..

平静如水 发表于 2010-10-20 17:35:57

回 5楼(青岛正新种鸡) 的帖子

哎可我这里就遇到了几次,原来就用了点应激的药,不自觉中到没出现什么大事。我问过别人但没有这种情况。所以感觉很郁闷,所以想请朋友们帮忙分析一下。

平静如水 发表于 2010-10-20 17:42:55

回 7楼(lyybd168) 的帖子

有段时间没预防大肠杆菌了,所以这次才用的。今晚再仔细观察一下,高峰期担心呀。。。。。。

平静如水 发表于 2010-10-20 17:46:53

回 3楼(余辉) 的帖子

怎么不想呀,朋友有好办法可否分享一下呀

平静如水 发表于 2010-10-20 17:47:48

谢谢朋友们的关心

可兽医 发表于 2010-10-20 19:16:30

出现这样的情况后五倍量的VC饮3~5小时,再用电解多维常规量饮半天就可以了,没必要用那么多的药。

平静如水 发表于 2010-10-20 19:21:36

回 12楼(可兽医) 的帖子

哦谢谢可兽医的建议!

余辉 发表于 2010-10-21 08:23:42

回 10楼(熊学军) 的帖子

这种现象称‘神经质’,多出现在高产阶段,就其原因、一是与‘潜在’疾病因素有关,如鸡群频繁出现类似惊吓的叫声(大多在早开灯前),多在1--2周内出现临床表现;其二、与营养不良有关,尤其是维生素的缺乏如B6;当出现这样的炸群现象后,往往会引起连锁反应,所以我增添了双黄连以防万一.....。
页: [1] 2
查看完整版本: 为什么鸡一遇到应激就会出现那种情况,预示着有什么病吗,我的用药方案对吗?