手到擒来 发表于 2010-10-1 16:40:27

肉鸭瘫痪,全程死亡百分之十左右

解剖症状心肌出血,肠壁变薄,其他无明显异常。采食量基本正常,大群精神无异常。
大家遇到这种情况有好的方法预防吗?这边治疗效果不理想。

zhangshaohu 发表于 2010-10-1 17:23:43

肠毒综合症内毒素中毒导致的。球虫配合肠炎药大群用。注意添加黄芪多糖,鱼肝油。

鎏星 发表于 2010-10-1 19:56:37

1楼的看清楚了。人家说的是鸭不是鸡 啊 。
看看楼主说的      解剖症状心肌出血,肠壁变薄,   这两点只有温和流感和鸭霍乱才有

其他无明显异常。采食量基本正常,大群精神无异      在看看楼主说的这句话
   本人建议考虑鸭霍乱

李玉季 发表于 2010-10-1 20:17:14

我的鸭最近也老出现瘫痪的。粪便也不好。有奶油样的。死亡很慢。但瘫痪的最终消瘦致死:L

张智慧 发表于 2010-10-1 21:42:43

回 2楼(鎏星) 的帖子

除流感和霍乱外,鸭瘟也能导致心肌出血

牧鸭人 发表于 2010-10-2 10:31:45

Re:

肉鸭瘫痪,全程死亡百分之十左右'"你鸭子多天了,像你说的这个情况死亡很严重啊,
你应该找人看看啊。如果死亡量没这么大,你可以用点土霉素之类的。有事可以加我们。求求鸭饲养管理与疾病交流:96872250      群主清水

gao0yong 发表于 2010-10-3 15:28:50

你说的好像是半个月--20天左右的鸭吧!估计你没解剖鸭头,应该有出血点症状,这种情况类似脑脊髓炎,大群不断出现瘫痪,还有翻个的现象。解决办法就是饲料中加中药抗病毒类,VC+VB结合一起使用,预防浆膜炎出现,还可以加点抗生素。我这里有鸭摊灵对预防有很好的效果,需要可以找我联系!15192842779

牧鸭人 发表于 2010-10-4 08:19:59

我昨天10.3刚治疗了一份,效果理想,
病例:4720只鸭,小合同,19天。
发病情况:15天扩棚出现甩鼻症状,用了三天金刚+头孢类药物。甩鼻下去了开始出现瘫痪,18天停药。19天早上观察减料,大群精神差,瘫痪.摇头的病鸭发病很多,
剖检:胸气囊腹气囊,浑浊与肠道粘连,脑膜出血,其他症状不明显。
用药:双黄连+磺胺嘧啶+土霉素--------用药时挑出病鸭,200多只。当天伤亡50多只。当天增料
--------第一顿药见到效果,连用四天

东北小旭 发表于 2010-10-4 18:17:52

可以按浆膜炎治疗,我以前经常遇到。效果还不错哦。鸭病之中有很多引起心肌出血。那是常事。我学鸭病时是见鸭子就剖。以后多观察吧。认真,心细,大胆。经验是死了才知道。

手到擒来 发表于 2010-10-6 10:40:53

引用第7楼牧鸭人于2010-10-04 08:19发表的 :
我昨天10.3刚治疗了一份,效果理想,
病例:4720只鸭,小合同,19天。
发病情况:15天扩棚出现甩鼻症状,用了三天金刚+头孢类药物。甩鼻下去了开始出现瘫痪,18天停药。19天早上观察减料,大群精神差,瘫痪.摇头的病鸭发病很多,
剖检:胸气囊腹气囊,浑浊与肠道粘连,脑膜出血,其他症状不明显。
用药:双黄连+磺胺嘧啶+土霉素--------用药时挑出病鸭,200多只。当天伤亡50多只。当天增料
.......

谢谢大家积极参与,这个方法还没用过,试试

summergoal 发表于 2010-10-8 11:53:23

回 7楼(牧鸭人) 的帖子

土霉素和磺胺嘧啶的用量是多少呀

大伟科波菲尔 发表于 2010-10-8 19:55:54

虽然霍乱也有心肌出血的症状,但用过一次新诺明治疗过 ,基本就是没有效果吧,人家给卖了,我建议还是按流感治疗吧,

东方太阳 发表于 2010-10-13 18:14:56

请问用法和用量
页: [1]
查看完整版本: 肉鸭瘫痪,全程死亡百分之十左右