ganjunhufu 发表于 2010-9-26 10:17:17

各位高人达人,可兽医帮我诊断诊断

18天的山鸡,12天晚上没生火死亡300多,13天晚上死亡200多,第14天用药死亡减少,每天零散几只死亡,最多20,最少3个2个。但是死亡的鸡十二指肠明显出血有坏死点,小肠也有出血,剪开轻刮有好多黄色的粘液,不知道是不是肠粘膜
图不多,先上了
补充一下,把鸡嘴巴掰开,里面有黏液,是不是痰之内的东西,呼吸道症状不是很明显,但是图片里有只鸡器官好像有出血

ganjunhufu 发表于 2010-9-26 10:21:02

另外还求个通肾的方子

王日田 发表于 2010-9-26 10:37:12

楼主的这几张图片拍的很清晰,但就是没拍到关键部位。不过有一张明显能看出来,输尿管已经沉积尿酸盐,要尽快使用通肾药物。不过,病因是无法帮你确定。

鸡病专家门诊 发表于 2010-9-26 10:44:23

打开腺胃看看有没有出血点?盲肠扁桃体有没有出血点?脑膜有没有出血点?

13655559 发表于 2010-9-26 11:02:58

用过一些什么药,用药是否过量?

葛村山 发表于 2010-9-26 11:05:55

尽快使用通肾药物

肉鸡饲养户 发表于 2010-9-26 12:12:05

找过专业人士确诊

王留英 发表于 2010-9-26 12:22:13

对中兽医的提问最好要把当前状况表述清楚,比如精神状况、采食量、饮水量、有无发烧、粪便、痰液鼻液等。

ganjunhufu 发表于 2010-9-26 13:00:57

粪便很正常,鸡的精神状态也蛮好,能吃能喝,没有明显像爆饮水或者爆吃料不饮水,没有甩鼻打喷嚏的,就看到1只有张嘴呼吸,其他的表面看不出来
腺胃乳头没有出血点,下面(乳头和乳头之间的沟)也没有出血,腺胃和肌胃都没什么问题
盲肠扁桃体没注意到,我也不认识,但是盲肠没有出血点
当地兽医前天看过,就说肠道有问题,让我先通肾。。。

达人们 先来个通肾的方子吧,我养的是山鸡,17天多点,一天吃40多斤料

502283262 发表于 2010-9-26 13:06:17

有点肠毒综合症 投点治肠毒综合症的药物(加点鱼肝油)修复肠道粘膜
和解肾的药物大群药是拉稀 再偷点脱水的药物

hpcjfh 发表于 2010-9-26 14:38:48

引用第2楼昨日重现于2010-09-26 10:37发表的:
楼主的这几张图片拍的很清晰,但就是没拍到关键部位。不过有一张明显能看出来,输尿管已经沉积尿酸盐,要尽快使用通肾药物。不过,病因是无法帮你确定。 http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

可兽医 发表于 2010-9-26 20:14:45

用四逆汤+四君子汤试试

小鸡哥 发表于 2010-10-1 19:04:55

没有明显症状的情况下突然死亡二三百只
我觉得蹊跷
即使肠炎也不会那么厉害吧

田大夫 发表于 2010-10-2 06:58:08

黄连解毒汤+加味四君子汤+左氧氟沙星+VC

注意通肾

天天进步 发表于 2010-10-2 07:56:54

小山鸡苗最怕冷,温度过低会造成很大的损失。
页: [1]
查看完整版本: 各位高人达人,可兽医帮我诊断诊断