lq0011223344 发表于 2010-9-25 07:50:58

我的土鸡3个半月就开始下蛋了,这是怎么回事?

我养殖的是土鸡,6.6号开始上的,在9.20号也就是3个半月的样子,有4只开始下蛋了,蛋除了个头小,其它的正常。

这是怎么回事呢,这也太早了吧?鸡下蛋的时间跟什么有关呢?还有鸡下蛋早有什么影响没?/请知道的说说啊!

可兽医 发表于 2010-9-25 08:13:45

现在也就是极个别的开始产蛋了,大群开产还需一段时间。

刘星星 发表于 2010-9-25 08:15:47

引用第1楼可兽医于2010-09-25 08:13发表的:
现在也就是极个别的开始产蛋了,大群开产还需一段时间。 http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

华鲁招涨 发表于 2010-9-25 08:51:40

一百多天见蛋,不足为奇。

基本搞通 发表于 2010-9-25 08:58:33

引起早产的正常原因是不限料、每天超过16小时光照,不正常的原因是饲料含有促生长的激素。

略有不同 发表于 2010-9-25 09:28:44

性早熟的个体

张宝 发表于 2010-9-25 09:57:23

早产蛋鸡产的蛋蛋小、蛋轻、多有破壳蛋、沙皮蛋等

虞姬共舞 发表于 2010-9-25 10:10:49

土鸡120-170天报点均正常,你的鸡可能是饲料的原因。有激素,蛋白过高。

冰草泪 发表于 2010-9-25 10:18:34

如果是个别鸡是正常,不必惊慌。

suker14 发表于 2010-9-25 11:52:50

lq0011223344 发表于 2010-9-25 12:21:52

引用第6楼张宝于2010-09-25 09:57发表的:
早产蛋鸡产的蛋蛋小、蛋轻、多有破壳蛋、沙皮蛋等 http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

那会不会影响以后的产蛋率呢!

雏鸡阿华 发表于 2010-9-25 13:07:47

你是卖肉鸡还是养土蛋鸡啊?

漳河 发表于 2010-9-25 19:36:24

有些鸡是开产早!我的上一批土地有几只鸡110多天也开产了,就是个头小!

尤步得@168 发表于 2010-9-25 20:32:34

育成鸡开产受到体重,光照时间,饲料营养影响。这个季节自然光照时间长,如果体重发育较好,育成期饲料营养较高,没有采取限制饲养,就可以造成过早开产。
开产过早造成蛋个较小,影响高峰期产蛋率,产蛋后期产蛋下降快。 但只要体重达到标准,早产几天影响并不是很大。
页: [1]
查看完整版本: 我的土鸡3个半月就开始下蛋了,这是怎么回事?