千万要用心 发表于 2010-9-17 08:41:39

鸡痘能够治好吗

我的小鸡38天了得了鸡痘,请问能够治好吗,传染的速度怎样?是否要把已经得的全部淘汰

lwj88 发表于 2010-9-17 09:00:22

大多都能治好,除了个别长在致命处的。

yangxin 发表于 2010-9-17 09:03:01

现在蚊子很多,传染很快建议病鸡单独饲养   加强消毒   病毒灵加倍饮水

和协药业 发表于 2010-9-17 09:07:29

可以治好
但喉痘不是太好治

鸡病专家门诊 发表于 2010-9-17 09:12:22

如果是皮肤型的鸡痘,问题不大;就怕是粘膜型和混感型的鸡痘,因为呼吸道的第一道防线被突破以后,其它病毒、细菌将会“鱼贯而入”。所以建议你:赶紧治疗。切莫贻误战机。

老杨养鸡 发表于 2010-9-17 09:14:37

很难治,如果刚上病可以刺苗

小新 发表于 2010-9-17 09:41:27

早期紧急免疫效果最佳,这病病程较长,一般死亡率并不高。

冬日暖阳 发表于 2010-9-17 09:44:19

能治好,喉痘也能治,把呼吸困难的挑出来,把喉头的堵塞物挑出来,不影响产蛋。

兵王一代 发表于 2010-9-17 09:46:35

引用第7楼冬日暖阳于2010-09-17 09:44发表的:
能治好,喉痘也能治,把呼吸困难的挑出来,把喉头的堵塞物挑出来,不影响产蛋。 http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

694898840 发表于 2010-9-17 10:07:46

死亡率不高但影响鸡的外观

一五三禽病 发表于 2010-9-17 10:49:42

蛋鸡,积极接种另外使用药物控制继发感染,肉鸡使用药物加以控制,加强消毒

鸡七哥 发表于 2010-9-17 12:39:49

我家鸡得过皮肤型,能治好不影响产蛋

suker14 发表于 2010-9-17 14:57:15

专门利鸡 发表于 2010-9-17 15:16:10

如果是肉食鸡38天应该可以卖了尽量别留 伤亡 加重费用不说 如果是皮肤型的 卖鸡也会很困难我有一养鸡户就遇到过求稳 别冒险 都说能治好可需要时间   如果是蛋鸡   就另当别论了

wer 发表于 2010-9-17 18:31:14

引用第13楼专门利鸡于2010-09-17 15:16发表的:
如果是肉食鸡38天应该可以卖了尽量别留 伤亡 加重费用不说 如果是皮肤型的 卖鸡也会很困难我有一养鸡户就遇到过求稳 别冒险 都说能治好可需要时间   如果是蛋鸡   就另当别论了 http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

肉鸡、赶紧卖。
页: [1] 2
查看完整版本: 鸡痘能够治好吗