鸡病专家门诊 发表于 2010-9-16 23:23:40

蛋鸡雏猝死治疗

蛋鸡雏猝死治疗
    2009年1月下旬,吉林省四平市梨树县蛋鸡养殖户,进蛋鸡雏8500只,第七天开始陆续发病死亡,到14日龄总计死亡2000只,在此期间,找当地的兽医看过、治疗过。钱花了不少,鸡也死了不少(2000只)。实在无奈了,打电话向我求助。养殖户叙述:“小鸡崩死,是怎么回事?最高峰时,一天崩死1000只。其它一切正常。”我在电话里直接告诉他:“是新城疫”。他不相信。我让他把死鸡拿过来看看。4个小时后,他拿着死鸡来到我的门诊。在解剖之前,我告诉他病变在肠道和脑部——肠道有出血的斑点、小脑或大脑有出血点。我当着他的面,把死鸡打开后,他惊呆了。说了一句:你太神了。我只给他开了3天的药(纯中药),并且告诉他:只要鸡能够吃到药,就没事。他拿着药回到家已经是晚上了,当晚就把药投上了。3天后给我打电话说:鸡不死了,用药第二天死亡就开始下降了。当时他高兴得不知说什么好。我只是回了一句:“你治疗的还算比较及时”。
    由于我治疗此类病实在是太多了,时间一长,也就顺其自然了。

梦幻★水晶 发表于 2010-9-16 23:45:45

你太神了

weizi 发表于 2010-9-17 07:35:31

经验!:D:D:D:D:D

余辉 发表于 2010-9-17 07:45:16

其实你在这里也回答了你前帖提出的问题:那种‘肠道片状出血’是新城疫所致,即五种类型中的肠型...。

惠风 发表于 2010-9-17 09:39:32

临床鸡病的诊断结果有时候未必与治疗结果相符,如有的人诊断出的目前无有效药物治疗的新城疫病,然而用药3天就能治好了,不管病态严重不严重。这就是在某些临床,只要临床治疗上有个好的结果,可以不用管它是什么病。要的是实事求是的有效治疗,但不要求神话。
蛋鸡雏十日龄左右死亡量特别大的情况,如果能排除中毒情况,如煤气、一氧化碳等的中毒,可以说基本上都是出壳鸡带来的,这样的情况多表现在4天左右就出现所谓咔咔声及张口喘现象,并有零星死亡,7日龄用过新城疫疫苗后死亡会大量增加,如果处理不当,10-14日龄是死亡高峰,最大死亡率能近90%。到18日龄接近尾声。这个病的特征性症状是雏鸡的气管有液体堵塞物至窒息而亡,当然窒息死亡的鸡会出现脑部充血、出血现象。本病的治疗关键点就在于化解气管的炎症堵塞物。
   其实真不愿意参加这样的讨论。

兵王一代 发表于 2010-9-17 09:52:19

其实真不愿意参加这样的讨论,我也不愿意。

suker14 发表于 2010-9-17 15:06:18

杨明锋 发表于 2010-9-18 16:28:34

呵呵,向惠风老师学习。鸡病的诊断治疗,怎么能简单的评解剖就确定呢。我真怀疑,楼主是为了和大家分享诊疗经验还是为了卖自己的“大力丸”

suker14 发表于 2010-9-22 07:35:37

页: [1]
查看完整版本: 蛋鸡雏猝死治疗