新手.con 发表于 2010-9-15 19:23:50

问一下,我的蛋鸡是不是得了温和型新城疫

第一批鸡海兰褐蛋鸡300日龄,咳嗽和呼噜有两个月了,吃了很多药,都不见效,用药初期有所好转,停药就范。隔壁这批鸡135日龄一开始有那么几只鸡咳嗽,做了一遍一系和薪支减咳嗽现象没有了,好了有一个多月,直到130天,用了治疗输软管的药,通用名叫盐酸环丙沙星可溶性粉,用药第一天出现怪叫,第二天出现零星咳嗽,第三天出现呼吸道现象。有用了治疗呼吸道的药,红霉素,怪叫减少.咳嗽增多呼吸道也不见见轻。问过兽医说有可能是温和型新城疫。请大家看看是不是新城疫?谢谢。。。 很急。。。。。。。                  

鸡病专家门诊 发表于 2010-9-15 20:24:37

回 楼主(新手.con) 的帖子

这个病,我治愈的太多了。是呼吸型非典型新城疫。使用纯中药(必须是好使的、管用的)治疗。

一生相随 发表于 2010-9-15 20:51:21

回 1楼(鸡病专家门诊) 的帖子

你可以说一下中药的名字和成分吗

弱小的养鸡人 发表于 2010-9-15 20:54:46

请教一下 1楼的 非典型性鸡新城疫怎么治疗 {:1_300:}

伶俐虫 发表于 2010-9-15 21:37:22

就凭这点资料无法说明是否非典型新城疫.........

依然坚持 发表于 2010-9-15 21:37:52

引用第3楼弱小的养鸡人于2010-09-15 20:54发表的 :
请教一下 1楼的 非典型性鸡新城疫怎么治疗 {:1_300:}

鸡病专家门诊 发表于 2010-9-15 21:39:19

回 2楼(一生相随) 的帖子

在这里说出药的名字,有广告嫌疑。
现在的中药,看成分还有用吗?我的《同名称的中兽药》你看到没有?
我认为,现在的中兽药,只要好使、管用就是好药。

鸡病专家门诊 发表于 2010-9-15 21:43:57

回 4楼(伶俐虫) 的帖子

我的主贴《网友看看》当中的“ raoxiaolian ”的资料比楼主还少、还简单。不是照样治愈了吗?

鸡病专家门诊 发表于 2010-9-15 21:45:25

回 3楼(弱小的养鸡人) 的帖子

兽药(好使的、有效的)纯中药治疗。

尤步得@168 发表于 2010-9-15 21:54:40

不能诊断是新城疫。使用抗生素治疗有效很可能是支原体或其他细菌感染,由于发病时间较长,不排除继发感染病毒性疾病的可能,最好通过解剖病变诊断

694898840 发表于 2010-9-15 21:58:24

回 3楼(弱小的养鸡人) 的帖子

用四系紧急接种

不碎泡沫 发表于 2010-9-15 22:01:41

双黄莲等中药治之………

兵王一代 发表于 2010-9-15 22:28:34

不好判断,说的也很乱。

suker14 发表于 2010-9-17 15:18:39

页: [1]
查看完整版本: 问一下,我的蛋鸡是不是得了温和型新城疫