hjhxm 发表于 2010-9-10 10:18:52

如何从饲料角度控制蛋重?

我一直用的当地还算大的饲料场的全价料,最近明显感觉蛋重大小都比半月前轻而且小了,大伙谁知道饲料场在调整了那块吗?
我鸡350天鸡,按理说天凉日龄大,比前段还吃得多,应该蛋大重才对,结果现在反而轻拉?
30个能比前段时间轻50g多。   
每只鸡比以前还要多吃10g料左右?
现在玉米便宜了,本以为料要降点,结果价格没降,反倒质量降拉

我就想知道料场调整了那块,有鸡友,或饲料配方师知道的麻烦给养殖户透漏点。
谢谢拉

虞姬共舞 发表于 2010-9-10 10:40:02

天凉了,鸡采食量大了,饲料中的蛋白饲料也要相应调整。有的厂家把豆粕减多了,暂时是蛋重变轻,时间长了,鸡的体质变弱,产蛋率下降。

不碎泡沫 发表于 2010-9-10 12:02:27

你的蛋鸡直接用全价料?我想用预混料配更好!!!

hjhxm 发表于 2010-9-10 12:08:20

谢谢,但我觉得以后养殖户发展方向应该是,放弃配料用大厂料。
用更多精力把鸡管理好。

肉杂养殖 发表于 2010-9-10 12:22:03

引用第1楼虞姬共舞于2010-09-10 10:40发表的 :
天凉了,鸡采食量大了,饲料中的蛋白饲料也要相应调整。有的厂家把豆粕减多了,暂时是蛋重变轻,时间长了,鸡的体质变弱,产蛋率下降。

伶俐虫 发表于 2010-9-10 13:17:38

回 楼主(hjhxm) 的帖子

老乡啊,你分析的没错,应该是饲料的问题,粗蛋白不够,饲料里的豆粕少了。你用什么料啊?质量太差了

851687967 发表于 2010-9-10 13:31:38

降低质量饲料厂多赚些钱呗

hjhxm 发表于 2010-9-10 14:42:27

回 6楼(伶俐虫) 的帖子

稷山晋龙的料

伶俐虫 发表于 2010-9-10 19:57:38

回 8楼(hjhxm) 的帖子

哦,怪不得,晋龙料出名的便宜,蛋轻是正常现象。qq765525843

韩庄养鸡场 发表于 2010-9-12 20:58:33

引用第3楼hjhxm于2010-09-10 12:08发表的 :
谢谢,但我觉得以后养殖户发展方向应该是,放弃配料用大厂料。
用更多精力把鸡管理好。

我感觉用料厂的料不放心没有自己的心中有数   再说了   自配的料和料场的料一个价位不可能一个档次的       不然料厂不都倒闭了:lol
页: [1]
查看完整版本: 如何从饲料角度控制蛋重?