王留英 发表于 2010-8-29 22:13:53

上方先用三天,然后视情况再定。

tjbdwrj 发表于 2010-8-30 13:53:12

谢谢王老师。我试试

452547357 发表于 2010-10-9 22:50:01

学习了!!!!!!

田大夫 发表于 2010-10-10 11:03:47

建议在王老师方剂的基础上用氟苯尼考和强力霉素饮水      晚上可以在饮水中加入氯化铵   中药拌料时加入Vc

tjbdwrj 发表于 2010-11-1 16:12:58

谢谢各位老师的解答,现在这个病有多起来了,就是想知道,鸡为什么会这样,气管上不很干净,没有粘液,死鸡鸡冠发紫,支气管堵得很厉害,有一厘米多长,很黄,很硬,个别鸡胸气囊有干酪样物,一直不明白,怎么忽然气管里长出那么个硬东西,是病理产物吗

牧昌兽医门诊 发表于 2010-11-7 20:48:00

回 楼主(tjbdwrj) 的帖子

我有方法,但这里不允许说,等下又说做广告了。

鸡朋鸡友 发表于 2010-11-7 21:05:12

郑州三叶的喉温宁

紫罗兰 发表于 2010-11-8 17:36:40

我以前用的就是化痰中西盐酸溴已新加上麻黄口服液 用后34天就轻多了

挑战自我 发表于 2010-11-20 10:29:18

最近两年每年的五一前后都会出现全国的大面积流行,据我所只,一旦感染只有付出伤鸡的代价,药物基本无效,或疗效甚微,具体什么病是此症的根源说法不一。其它季节鸡群中也有个别出现,不过很少出现大批发病,一般用抗病毒和治疗气囊炎的药物可愈。再次支持楼主,希望版块的中兽医老师给出辨证。

展翅飞翔 发表于 2010-11-21 00:17:45

应该就是感冒引起的传支,不要把简单的问题非得复杂化。主要还是化痰,想信王老师的方子,没错的。(已经形成黄色栓子的,是神仙也治不了的)

聂洪鑫 发表于 2010-11-21 18:04:12

引用第5楼金益农于2010-08-28 20:22发表的 :
建议用流感。支原体和气管炎的药。应该是混感。
页: 1 [2]
查看完整版本: 支气管栓塞如何辩证,如何用药