南崔 发表于 2010-8-14 15:51:33

请教大家给开个治疗法氏囊的中药方

请教大家给开个治疗法氏囊的中药方,我这批鸡20天得了法氏囊,注射卵黄抗体一星期,还有零星死亡。先谢了。

问心无愧 发表于 2010-8-14 16:29:28

使用一个疗程的紫锥菊黄芪多糖,大厂家质量好的

可兽医 发表于 2010-8-14 16:39:32

详细说说现在鸡群的状况及死鸡的变化

不碎泡沫 发表于 2010-8-14 16:54:14

主要加强抵抗力!

狂火 发表于 2010-8-14 17:49:09

兄弟。先确诊
法氏囊的药蛮多,药给足。应该可以的

uranus 发表于 2010-8-14 19:05:35

蒲公英,大青叶,板蓝根各200克。双花,黄芩,黄柏,甘草各100克。藿香,生石膏各50克。加水煎成3000-5000毫升,每只鸡5—10毫升,每日4次,连用3日

贝德牧丰 发表于 2010-8-14 19:20:57

先判断死亡原因,再选择用药。

鸡病专家门诊 发表于 2010-8-14 19:38:33

回 楼主(南崔) 的帖子

我还是建议你使用纯中药“莫氏灵”,一次即可治愈。

老纪 发表于 2010-8-14 20:16:33

引用第6楼贝德牧丰于2010-08-14 19:20发表的:
先判断死亡原因,再选择用药。

liufanggui 发表于 2010-8-14 21:09:42

回 7楼(鸡病专家门诊) 的帖子

请问哪里有卖”莫氏灵“

南崔 发表于 2010-8-14 21:50:02

回 2楼(可兽医) 的帖子

谢谢大家,这批鸡共4600只,小鸡6天注射新发安油苗,13天法氏囊弱毒滴口时发现1只法氏囊炎,15天注射高免卵黄,共死亡20只,大群精神很好,水料正常,现在每天死2只,是法氏囊炎。想用中药巩固治疗。

1045022969 发表于 2010-8-14 21:50:49

Re:回 楼主(南崔) 的帖子

引用第7楼鸡病专家门诊于2010-08-14 19:38发表的 回 楼主(南崔) 的帖子 :
我还是建议你使用纯中药“莫氏灵”,一次即可治愈。 http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif
[/哪个厂家的产品?都有那些成分?

鸡病专家门诊 发表于 2010-8-15 07:59:40

回 9楼(liufanggui) 的帖子

“莫氏灵”是广西钦州产的。我们这个地区在15年前就在使用。效果较好。

可兽医 发表于 2010-8-15 16:51:52

黄芪90鱼腥草30板兰根45山楂20神曲20麦芽20当归45茯苓30葛根30,水煎服,按采食量的1.5%投药,每日分两次饮水。

南崔 发表于 2010-8-16 07:21:10

谢谢可兽医。
页: [1] 2
查看完整版本: 请教大家给开个治疗法氏囊的中药方