鸡肠碌碌 发表于 2010-8-8 16:28:12

中药是中 国的

四逆汤
君 附子 ── 大辛大热,温肾壮阳,祛寒救逆。┐
                       ├ 助阳散寒
臣 干姜 ── 辛热,温中散寒,助阳通脉。  ┘

┌ 固护阴液,缓姜、附的燥烈之性。
       │
佐使 炙甘草 ┤ 制附子毒性。
       │
       └ 伍干姜温健脾阳。

速效救心丸
君   丹参 ──  活血化瘀

臣   三七──    活血化瘀,止血

佐使冰片──    开窍醒神,清热止痛
四逆汤+救心丸用于濒临死亡的鸡,有很好的 帮助!救心丸中的丹参在鸡有实质性的病变,应加量!有器质性的病变三七加量!要辨证施治,不要盲目的抄方!好方很多,拿来也的会用!当然,这中药也是起到协同的治疗,想真正的把中西医结合起来的路还是很漫长的!中药博大,不是一个俩个人能说的完,讲的明白!但是,我还是要多多的看中药,学习中医!不要把老一辈传下来的东西弄掉了,呵呵,不抵制西药,但是也别看不起中药!!!为什么叫中药,不叫韩 药,日 药。这是中 国的知识产权!以前是韩 国 ,日 本,来我们这里学习研究,现在我们却要去他们哪里学习!这叫什么事啊!对了,论坛能成立个 (民间抵制 日 韩 货的联盟)不???

可兽医 发表于 2010-8-8 17:39:04

四逆汤是我治疗鸡病中的上将军,功效奇特,成本低效果好

宁远 发表于 2010-8-8 18:58:10

能具体说一下用法和用量最好了

金益农 发表于 2010-8-8 18:59:14

四逆汤真的很好用吗?

xz88692326 发表于 2010-8-8 20:06:19

四逆汤的歌诀;四逆汤中草附姜,四肢厥冷急煎尝,吐痢腹痛沉微脉,救逆回阳用此方。

tianshi_a 发表于 2010-8-8 20:14:42

论坛能成立个 (民间抵制 日 韩 货的联盟)不???

为了这句话顶起来!!!!!!!

王留英 发表于 2010-8-8 20:38:16

谢谢楼主,希望经常交流。

发展养鸡 发表于 2010-8-8 21:34:26

能不能说明白点。

uranus 发表于 2010-8-9 13:37:03

我搜了一下,怎么出现很多不同用量的四逆汤?

7982jianxin 发表于 2010-8-9 14:28:26

具体怎么用说说

白垩纪乐园 发表于 2010-8-9 14:42:03

中药是中国的,因为它是【中国】的所以它是中国的。
西药是西方的,因为他是西方的---所以它也是世界的。

狂火 发表于 2010-8-9 16:10:36

学习
O(∩_∩)O~

老苞米 发表于 2010-8-9 20:02:25

引用第5楼tianshi_a于2010-08-08 20:14发表的 :

阿赖耶识 发表于 2010-8-9 21:02:04

引用第5楼tianshi_a于2010-08-08 20:14发表的 :

肉鸡专业戸 发表于 2010-8-10 01:14:18

谢谢楼主,学习不少,多多发帖
页: [1] 2
查看完整版本: 中药是中 国的