anan00249 发表于 2010-8-3 18:58:18

急,关于天气热蛋少的问题

现在高温得厉害,蛋降得很厉害,8500只鸡,今天只产了720斤蛋,一天少30来斤呀,硬件已经没办法了。想问一下朋友们,我查了一下别人用小苏打饮水的,以前没用过,请知道的帮忙解决一下,小苏打就是食用的那种发醇用的小苏打吗?是碳酸氢钠吗?如何使用?我这死亡率倒是不高,就是降蛋,蛋价虽然高,但就是没利润呀!
还有就是加维C饮水,哪种药或者是哪种营养品对于抗暑抗热比较有效呢?非常感谢,急呀

有来有往 发表于 2010-8-3 19:40:05

夏季料厂已经加小苏打了,无需添加,可适当饮些VC .

陈德朋 发表于 2010-8-3 19:44:37

人用藿香正气水每千只鸡一十五支,小苏打每百斤水加2两,效果不错。

老徐 发表于 2010-8-3 19:50:42

就是人用的小苏大,一吨料4斤,上水的用使当就行

王日田 发表于 2010-8-3 19:57:46

“小苏打就是食用的那种发醇用的小苏打吗?是碳酸氢钠吗?”是碳酸氢钠,用量是千分之三。在夏季使用可以起到一定的作用,但今年的夏季尤其热,硬件设备也要跟上。环境降温很重要。

风雨人生 发表于 2010-8-3 20:01:07

小苏打就是碳酸氢钠,应急严重时100斤水加1斤,可以短时间使用3-4小时,拌料按1000斤料加2-3斤使用

问心无愧 发表于 2010-8-3 20:10:46

可以采取多种药物一起使用,增加效果

飘。立春 发表于 2010-8-3 21:06:53

用藿香正气水效果的确不错。

zhuqifu 发表于 2010-8-3 21:40:06

小苏打就是碳酸氢钠,应急严重时100斤水加1斤,可以短时间使用3-4小时,拌料按1000斤料加2-3斤使用

anan00249 发表于 2010-8-3 21:52:19

藿香正气水一千只鸡15支,鸡只少好像还行,鸡群多好像不行,你们买的是多少钱10支的呀?还有藿香正气水与小苏打一起用可以吗?谢谢

xdwb2003 发表于 2010-8-3 21:53:26

引用第1楼有来有往于2010-08-03 19:40发表的 :
夏季料厂已经加小苏打了,无需添加,可适当饮些VC .

小苏打和VC不可以同时用,一个碱性一个酸性,中和反映=无效!:L

anan00249 发表于 2010-8-3 21:59:21

请问小苏打或者VC最长使用时间是几天?长期用应该不好吧,今年天气也特别热,损失比去年多好多呀

lzm610 发表于 2010-8-3 22:17:25

大家说的就是三个药,VC、小苏打、藿香正气水,那么用药多久呢?藿香正气水能不能与小苏打一起用呢?量有没有确定得了呢?谢谢。。。

anan00249 发表于 2010-8-4 08:19:43

楼上的,我也非常想知道啊,呵呵

大忽悠 发表于 2010-8-4 08:41:09

以上方法都用过。。。特别热的时候不管用。有一补乐健效果很好。。也不贵。不知你那有没有
页: [1] 2
查看完整版本: 急,关于天气热蛋少的问题