大小王 发表于 2010-8-2 20:52:29

关于中药的问题

有几个问题问一下老师,我是自配料,我养的土鸡基本上都是从10天开始在饲料里加中药预防,麻石甘散.清瘟败毒散.白头翁.呼毒利剑.等等交替使用,因为中药便宜基本上每吨都加,鸡很少得病,基本不用西药,我想问的是万一鸡得病的话,对使用西药会不会有影响?在一个就是对做苗有没有影响?还有一个就是对鸡的品质会不会有影响?【口感等】最后就是中药长期使用是否也和西药一样有抗药性呢?

王留英 发表于 2010-8-2 21:27:00

不会产生抗药性等,可以放心使用。

鑫圆 发表于 2010-8-2 23:46:25

不会产生抗药性等,可以放心使用。

金益农 发表于 2010-8-3 05:03:17

不会产生耐药性,长期添加会改变鸡的口味。

中原狼 发表于 2010-8-3 06:22:35

引用第1楼王留英于2010-08-02 21:27发表的:
不会产生抗药性等,可以放心使用。 http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

德大动检中心 发表于 2010-8-3 06:26:33

中医是讲究辩症论治的,这样作是否对机体的阴阳平衡起了调节作用,不得而知。您是根据鸡体的需要而有目的的使用吗?如果是那是最好。如果不是请大家讨论这个问题,怎样用更趋于合理。

晓辰 发表于 2010-8-3 06:34:36

引用第3楼zhangbo于2010-08-03 05:03发表的:
不会产生耐药性,长期添加会改变鸡的口味。 http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

大小王 发表于 2010-8-3 07:15:46

回 1楼(王留英) 的帖子

谢谢王老师的回复。

大小王 发表于 2010-8-3 07:28:27

回 5楼(德大动检中心) 的帖子

我是人为加的,主要是预防,但鸡确实不得病,最近几批都这样,就是天气变化时有点球虫,以前没加时鸡也有这样和那样的病,不知道怎样做是合理的啊?

大小王 发表于 2010-8-3 07:32:05

回 3楼(zhangbo) 的帖子

问一下是改变鸡的口味吗?还是改变鸡肉的口感啊?

raoxiaolian 发表于 2010-9-8 21:15:53

回 9楼(大小王) 的帖子

请问你的中药是厂家的药?还是自己配的药?呵呵 以后多交流.!

孙李 发表于 2010-9-10 09:09:47

请问你的中药是厂家的药?还是自己配的药?呵呵 以后多交流
页: [1]
查看完整版本: 关于中药的问题