竹林斑鸠 发表于 2010-7-30 14:43:03

教你一招对付高温死鸡的方法

高温天气鸡容易中暑而引起死亡,死亡多是在晚上,这是因为热衰竭,白天没死而晚上虽然气温下降,但这时的鸡已经衰竭到不堪重负而亡。特别是肉鸡体大肉多散热困难,加上抵抗力不强更容易出现大批死亡。遇到高温天气,除加大通风量和其他降温措施。在下午给鸡饮十滴水,能减少死亡,我的方法是6000羽蛋鸡按下午的饮水量加500毫升十滴水两瓶温度越高,十滴水用量越大。如果是肉鸡,按此体重折算给就行了。你也可以在实践中自己总结完善,找出最佳用量。

大鸡鸡 发表于 2010-7-30 14:53:00

十滴水?不明白。

1398 发表于 2010-7-30 15:10:26

十滴水?这是什么东东

mn070 发表于 2010-7-30 15:13:25

我的方法是6000羽蛋鸡按下午的饮水量加500毫升十滴水两瓶温度越高,十滴水用量越大。如果是肉鸡,按此体重折算给就行了。你也可以在实践中自己总结完善,找出最佳用量。   
楼主可不可以详细说一下怎么按照体重折算我笨嘿嘿:lol

anan00249 发表于 2010-7-30 15:32:53

我也不明白,十滴水是什么东东呀,望解释一下啦

零下八度生存 发表于 2010-7-30 15:33:10

十滴水是什么,楼主能说明白些吗

初学 发表于 2010-7-30 15:38:48

是不是藿香正气与水的比例是多少

子轩 发表于 2010-7-30 15:40:36

十滴水也是一个解暑的人药,效果还可以!

竹林斑鸠 发表于 2010-7-30 15:41:50

十滴水,用于治疗预防中暑。药店有卖。详细说明:通用名十滴水。成分:樟脑 干姜大黄小茴香肉桂辣椒桉油等。功能主治:健胃祛暑。用于因中暑引起的头晕 恶心 腹痛 胃肠不适。禁忌注意事项略。

研究研究 发表于 2010-7-30 15:43:09

十滴水是什么要啊,望给解释一下

竹林斑鸠 发表于 2010-7-30 15:44:01

回 3楼(mn070) 的帖子

一只蛋鸡体重大约是3.6--4.0,你看看你的肉鸡一只多重就算出来了。

lwj88 发表于 2010-7-30 16:02:50

我今天加了藿香正气水应该一样效果吧

优忧我鸡场 发表于 2010-7-30 16:44:31

加十滴水于清水,再用喷雾器喷洒在鸡舍里,这方法也行吧

老蒋 发表于 2010-7-30 17:03:13

谢谢   :handshake

mayanshi 发表于 2010-7-30 17:35:24

好法子。
页: [1] 2
查看完整版本: 教你一招对付高温死鸡的方法