张刚 发表于 2010-7-19 14:39:16

急求各位老师回答

32天大肉食,26天做的苗,32天听见白天咳嗽严重,晚上呼噜的特别严重跟蛤蟆似的,大群不增料,粪便稀,希望各位老师出个方子。谢谢

鸡病专家门诊 发表于 2010-7-19 14:52:50

回 楼主(张刚) 的帖子

你这鸡在做苗之前就是新城疫病毒携带者,所有,做完苗就出现呼吸道和肠道现象。建议:用好的治疗新城疫的中药(市场一般治疗新城疫的都不管用,必须是好使管用的)。3天就可以控制病情。

358326146 发表于 2010-7-19 15:03:35

这个大家都知道啊说说药名吧谢谢

吴敌 发表于 2010-7-19 15:11:31

用抗病毒的中药加泰乐菌素

文化人 发表于 2010-7-19 15:17:29

回 1楼(鸡病专家门诊) 的帖子

这个大家都知道啊说说药名吧谢谢

占山为王 发表于 2010-7-19 16:19:13

用血凝素或基因太点眼或注射,然后用一些治疗呼吸道和大肠杆菌的药就可以了

ndyzlwx 发表于 2010-7-19 17:15:47

主要是抗病毒跟治疗支原体

王留英 发表于 2010-7-19 17:37:06

风寒所致痰湿不利,赶快治疗,否则后期会出现气囊炎。

yunyang 发表于 2010-7-19 17:46:15

天热所致...................................

你的情人 发表于 2010-7-19 18:06:20

用抗病毒的中药加泰乐菌素

张刚 发表于 2010-7-19 19:07:02

王老师用什么药好啊 ?希望老师出个方子,谢谢

张刚 发表于 2010-7-19 19:21:59

希望可兽医老师还有王老师给出个方子 ,或说说用什么成方

王留英 发表于 2010-7-19 23:00:16

如果所述症状没有出入,可查找经方射干麻黄汤治疗。

张刚 发表于 2010-7-20 09:16:23

请王老师说下方子还有剂量,谢谢,就是不增料,大群精神咳嗽严重,拉稀

王留英 发表于 2010-7-20 10:55:24

射干麻黄汤

射干9麻黄9生姜9细辛3紫苑6款冬花6大枣3枚半夏9五味子3
此方证为风寒未解,痰气不利。鸡表现咳嗽、呼噜严重,有湿性啰音。
用量为3克每斤料(按具体采食量计算每天的用药量,然后把方子放大),煎水饮用,一剂药煎两次,上下午各一次。煎时注意以水开后不超过10分钟为宜。
页: [1] 2
查看完整版本: 急求各位老师回答