942yangji 发表于 2010-7-18 15:21:37

请教一下大家我的鸡快3个月了有的鸡毛长的不好啊

土鸡快3个月了,鸡的毛长的不是很好 有的还没毛 偶然见有的鸡还啄食其他鸡的羽毛吃
饲料是自己配的 没有用预混料这是我的饲料配方
玉米65.56   麸皮10.87    豆粕15.37    菜饼5    胆碱0.1    复合酶0.1    复合微量元素0.1    复合维生素0.05(45元一袋的2斤)    复合氨基酸0.05(40元一袋的2斤)    磷酸氢钙0.6      食盐0.4   石粉1.6    A.D3粉0.1    蛋氨酸0.1    请大家帮忙看看是饲料的原因还是什么其他的原因啊?

伶俐虫 发表于 2010-7-18 15:51:17

鸡互相啄毛是缺少微量元素,或钙磷比例不对,建议补充。个人观点。

天降大任 发表于 2010-7-18 17:34:08

引用楼主942于2010-07-18 15:21发表的 请教一下大家我的鸡快3个月了有的鸡毛长的不好啊 :
土鸡快3个月了,鸡的毛长的不是很好 有的还没毛 偶然见有的鸡还啄食其他鸡的羽毛吃
饲料是自己配的 没有用预混料这是我的饲料配方
玉米65.56   麸皮10.87    豆粕15.37    菜饼5    胆碱0.1    复合酶0.1    复合微量元素0.1    复合维生素0.05(45元一袋的2斤)    复合氨基酸0.05(40元一袋的2斤)    磷酸氢钙0.6      食盐0.4   石粉1.6    A.D3粉0.1    蛋氨酸0.1    请大家帮忙看看是饲料的原因还是什么其他的原因啊?

天降大任 发表于 2010-7-18 17:36:19

回 2楼(天降大任) 的帖子

你三个月的土鸡多重了,毛没有长全很正常,特别是尾巴上的毛,卓毛可以用点药,加点食盐,加点钙

942yangji 发表于 2010-7-18 18:58:14

回 3楼(天降大任) 的帖子

掉毛用什么样的药啊?

942yangji 发表于 2010-7-19 13:44:19

怎么没有人帮忙啊?都90天的鸡了大的还不到1.8斤,人家在我前面几天上的鸡,鸡早卖了,均重1.6斤啊。在饲料这方面有经验的朋友帮我看看我的这个配方啊,是不是配方有问题啊。

qwea 发表于 2010-7-19 14:18:20

鸡窝干燥而且光线过强引起的。

358326146 发表于 2010-7-19 14:59:36

鸡啄毛是种病哦用EM菌 试试吧

horsesee 发表于 2010-7-19 16:10:23

你的土鸡散养还是圈养的?我就用喂小麦+豆腐渣也没有出现这个情况,我是树林下散养的,密度约30只/亩。我觉着土鸡散养的话应该很少出现营养缺乏症的。
页: [1]
查看完整版本: 请教一下大家我的鸡快3个月了有的鸡毛长的不好啊