问心无愧 发表于 2010-7-7 11:58:46

一例治疗鼻炎的中药配方

白芷,防风,益母草,乌梅,猪苓,诃子,泽泻各100克,辛荑,桔梗,黄芩,半夏,生姜,葶苈子,甘草各80克,粉碎过筛,混匀为100只鸡3天的药量,拌料9天.

徐伟 发表于 2010-7-7 12:04:00

老师你自己用过了吗。

问心无愧 发表于 2010-7-7 12:09:03

没有,我不懂中医,摘录的,请有关老师评价

可兽医 发表于 2010-7-7 12:47:31

个人感觉:
1、此方解表药不足,利水药量偏大
2、传鼻不难治,用药不需要九天。
3、此方1260克1000鸡用3天,感觉药量不够。

问心无愧 发表于 2010-7-7 12:53:02

回 3楼(可兽医) 的帖子

它说的是100只鸡,难道剂量说错了。可兽医老师看多少只鸡合适,可以更正一下

杨礼文 发表于 2010-7-7 14:32:35

我有一次鸡得了鼻炎,用磺胺间甲氧+多西环素,效果也很好

徐伟 发表于 2010-7-7 14:40:08

中西结合效果回更好。
可老师,给我们修改一下,日后有机会就用,但是最好不要有机会,呵呵~

zhanghong 发表于 2010-7-7 17:27:18

此方减10倍治疗人的鼻炎、鼻漏效果显著。如果再加麦冬、川贝各15克,紫河车、熟地、生地、紫贝齿、首乌、龙骨各12克,当归、白芍、女贞子、白术、丁香、神曲、麦芽、山楂、鸡内金、阿胶(烊兑)、玳瑁末、芦荟各9克,砂仁、人参各6克,朱砂、琥珀、各3克,牡蛎、禹余粮各30克 水煎服,败毒抗癌,用于癌瘤积毒。
对于临床兽药,100只鸡的三天,那是绝对足量。

问心无愧 发表于 2010-7-7 17:31:08

回 7楼(zhanghong) 的帖子

张红同志你好,有机会计划和王留英老师去拜访您,主要向您请教关于辨别中药质地问题。您在这方面轻车熟路,望给予指导

zhanghong 发表于 2010-7-7 17:47:00

问心无愧老师您好,中医博大精深,我只是略知皮毛而已。让您和王老师拜访我一个无名小卒,实在愧不敢当。

可兽医 发表于 2010-7-7 19:38:05

回 4楼(问心无愧) 的帖子

是我看错了。100鸡的话量足够大了。

问心无愧 发表于 2010-7-7 20:05:58

回 10楼(可兽医) 的帖子

呵呵,可兽医老师,我感觉量太大,您觉得这个量管多少鸡合适

问心无愧 发表于 2010-7-7 20:08:03

回 9楼(zhanghong) 的帖子

所谓术业有专攻。这么说您是答应了。那好,信息联系您的电话,对机会一定去。主要了解安国概况。

王留英 发表于 2010-7-7 22:20:22

苍耳子、辛夷、白芷、川芎、黄芩、薄荷、贝母、淡豆豉、菊花、甘草等量煎汤或粉碎拌料。

zhanghong 发表于 2010-7-8 19:23:56

我觉得问心无愧老师发帖之前对用量就心中有数了。可兽医老师的回帖让人..........绝对不是看错了。他的“失误”会影响论坛
页: [1] 2
查看完整版本: 一例治疗鼻炎的中药配方