asdf 发表于 2010-7-3 08:26:11

求助先是得了肠炎和新城疫,1000只鸡,鸡蛋掉了六盘

我的鸡先是得了肠炎和新城疫,1000只鸡,鸡蛋掉了六盘。治好后又是热感冒,感冒期间鸡蛋没有掉,现在感冒治好了,但是隔几天死一个鸡,现在鸡舍温度在31度,也按了风扇。问技术员,技术员说,死的那是一些体质差的,问题不大。

牧鱼郎 发表于 2010-7-3 09:50:25

说的也有可能,建议你用点扶正解毒散试试吧

再补充一点,看看毛病是否治疗的彻底

ndyzlwx 发表于 2010-7-3 10:30:31

用一点提高抵抗力的药如黄芪多糖之类的

李恩昭 发表于 2010-7-3 10:36:27

死鸡若是瘦瘦的就不用投药了

新疆游侠 发表于 2010-7-3 10:51:00

先挑出弱鸡淘汰,再加入扶正解毒散拌料。

兵王一代 发表于 2010-7-3 11:10:14

你先说说你的新城疫是怎么治好的吧。

asdf 发表于 2010-7-3 13:10:10

我在六月初先用了四包温喉康,然后做四系苗,当初粪便有些稀,医生说问题不大,过了两天,鸡蛋颜色发白。我但心加重,就上了三天的大感谢特号,蛋颜色好了。又过了三天,天气温度突然上到32度,鸡蛋一天掉一盘,掉到24盘。在此期间我上了三天的新诺克和头孢菌克,鸡蛋5天时间恢复到29盘,我又上了三天的阿莫西林,药刚上完,鸡又开始气管有啰音。这时医生说是热感冒,开了四天的异感特号和氟奇咳喘康,没好,继续开了四天的大观林和复方金丝桃素。现在好了,就是一两天死鸡或是发现鸡冠发紫的鸡。我是个养鸡新手,害怕这样死下去。请高手指导我该怎么办。

华鲁招涨 发表于 2010-7-3 13:53:58

以上几位网友的帖子建议就很好!应该投点健体促生长的药。
页: [1]
查看完整版本: 求助先是得了肠炎和新城疫,1000只鸡,鸡蛋掉了六盘