李伟养殖场 发表于 2010-6-29 18:03:07

新城疫病如何治疗?

130天的海兰褐蛋鸡突然得了新城疫病毒,不知道如何可以治疗,在120天的时候,打那个新城疫减蛋综合症油苗应该是打7ml,但我们只打了4.5ml,不知是不是量打不够,所以突然得了新城疫?急急急?

alfbin 发表于 2010-6-29 18:22:55

什么样的油苗打4.5毫升?0.45毫升的吸收都成问题,何况你那个。没见过。

lilililili 发表于 2010-6-29 18:59:45

疫苗过量引起的,

1398 发表于 2010-6-29 19:11:07

4.5这个量:L不是一般的高

梦幻★水晶 发表于 2010-6-29 20:14:12

楼主估计是忘带小数点了。你开产前只做油苗不做冻干苗吗?确定是新城疫了吗?紧急接种时最好的选择,不用考虑其他的

7982jianxin 发表于 2010-6-29 20:27:28

引用第4楼梦幻★水晶于2010-06-29 20:14发表的 :
楼主估计是忘带小数点了。你开产前只做油苗不做冻干苗吗?确定是新城疫了吗?紧急接种时最好的选择,不用考虑其他的

如果确定是新城疫,紧急接种时最好的方法,一定要确定是什么病。

ytflcz 发表于 2010-6-29 20:59:15

新城疫1系2倍量接种,

尤步得@168 发表于 2010-6-29 21:01:32

楼主描述的剂量应该是0.45毫升,剂量太少是一个方面,一般要注射0.6-0.8毫升..再有就是油苗注射产生抗体较慢 一般产生保护抗体要在2周以后 最高抗体要在1个月以后才能达到..注射油苗同时最后接种新城疫活苗   鸡群如果能够确诊是新城疫,建议紧急接种新城疫4系或克隆疫苗

成绩思涵 发表于 2010-6-29 21:01:46

没有特效药,我认为赶快注射高免蛋黄比较好一点,10天后再注射一次鸡新城疫灭火苗,同时用克隆30滴鼻……:lol

zhuqifu 发表于 2010-6-29 21:03:13

紧急接种加抗菌药

hanfeng 发表于 2010-6-29 21:31:48

应该注射的0.45吧,和0.7吧 开产鸡最低一毫升,真是鸡瘟的话可以免疫1系的。蛋鸡最忌讳在防疫上偷懒,1系没防吧

李伟养殖场 发表于 2010-6-30 09:30:53

是的,不好意思,应该是0.45毫升,但是要求是打0.7毫升,

日理萬雞 发表于 2010-10-17 18:50:26

:victory::victory::victory:

wuliao 发表于 2010-10-18 12:52:53

引用第10楼hanfeng于2010-06-29 21:31发表的 :
   应该注射的0.45吧,和0.7吧 开产鸡最低一毫升,真是鸡瘟的话可以免疫1系的。蛋鸡最忌讳在防疫上偷懒,1系没防吧
页: [1]
查看完整版本: 新城疫病如何治疗?