文哥 发表于 2010-6-25 22:11:35

蛋鸡夏天光照

大家好,一直听说到夏天时,晚上在12点至1点时在开一个小时的灯,好让鸡子在吃会料。我看北京峪口发的信息也是这么说的,可是一直没有实践过,不知各位有没有实践过,具体是怎么做的,还有过了夏天以后,时间怎么改?
望各位大虾指点一二。

伶俐虫 发表于 2010-6-25 22:28:42

没试过,我看用不着。

guodahu 发表于 2010-6-25 22:29:38

Re:4月12日蛋价乱侃

关注大侠指导:):):)

pity 发表于 2010-6-25 23:22:20

我多年来一直是半夜给十分钟光照,关键是天热让鸡喝点水,也不会影响光照!

可兽医 发表于 2010-6-26 00:11:59

我的做法是:夏天天气特别热的时候半夜开灯20分钟让鸡喝水,而且这个时候料槽里已经没有料了,鸡只能喝点儿水。天气不热的时候就不开灯了。

nitun 发表于 2010-6-26 06:57:23

引用第4楼可兽医于2010-06-26 00:11发表的 :
我的做法是:夏天天气特别热的时候半夜开灯20分钟让鸡喝水,而且这个时候料槽里已经没有料了,鸡只能喝点儿水。天气不热的时候就不开灯了。

谢谢:handshake

7982jianxin 发表于 2010-6-26 09:05:12

引用第4楼可兽医于2010-06-26 00:11发表的 :

兽医学士 发表于 2010-6-26 09:06:28

半夜喝水时必要的!

鸡七哥 发表于 2010-6-26 09:48:16

学习了

qq51779100 发表于 2010-6-26 13:41:27

回 楼主(文哥) 的帖子

:)晚上开一小时,是为了防止在夏季开产的蛋鸡的猝死症的,并不是为了让它们吃料的。

文哥 发表于 2010-6-27 20:42:58

如果是这样的话,用不用调整时间啊,就在半夜开20分钟吗?
时间不用改吗?
今天听森隆的技术员说,让晚上早关灯1个小时,半夜开1个小时,不改变光照时间,不知那个可行?望各位在指点一二,谢了。

索菲特 发表于 2010-6-27 21:11:29

我现在在用,十二点开半个小时,让鸡喝点水,效果不错,以前没开的时候天热的时候晚上有时候热死鸡,开了之后就没有了,晚上开半个小时,早上把亮灯时间往后推迟半个小时,总光照时间是不变的。

ldwsb 发表于 2010-7-2 23:36:15

总光照时间不变,选择晚上较凉爽时候开灯30分钟使鸡饮水防止夏季高温猝死!选择时间段为夜间00:30分-----1:00这个时区间为最佳!!严格控制光照时间不要大于1小时,最好是30分钟左右为最佳!我们可以选用时控开关对光照制度进行调整!
技术交流QQ873173600

新手.con 发表于 2010-7-14 22:15:00

半夜加1小时光照可以吗?
页: [1]
查看完整版本: 蛋鸡夏天光照