水中石 发表于 2010-6-8 09:08:34

最近菏泽流行鸭肝,大家帮忙分析一下什么原因

最近菏泽流行鸭肝,大家帮忙分析一下什么原因

95289381 发表于 2010-6-8 09:11:16

应该是环境中野毒较多的原因

鸡鸢巧合 发表于 2010-6-8 09:46:34

我们这里一年四季流行

环境受到鸭肝病毒污染 雏鸭抗体水平低

简单快乐 发表于 2010-6-8 11:22:39

不要猜测,猜测会坑死人的!还是听听当地专家的回复吧

qiuqiu003 发表于 2010-6-8 12:02:53

呵呵,首先说明苗不行啊,天气的原因,只要气闷,阴天,有雾,上鸭肝的几率非常高。多年的经验,去年秋天我们这天天有雾,天气很闷,我有些养着户,一棚鸭下了多的有扎7边鸭肝抗体的,少的也要3边,才能扎住。我养了几棚都没上,因为我头20天都不通外边的风,只放隔断,通棚内的风,还有我的棚是上拉高架网的不与地面接触,保持棚内干燥,多喂黄芪也管用的。需要抗体联系我15863413944

老玉米 发表于 2010-6-8 12:25:36

引用第3楼chenboshi123于2010-06-08 11:22发表的 :
不要猜测,猜测会坑死人的!还是听听当地专家的回复吧

潍临鸭人 发表于 2010-6-8 21:02:57

鸭病毒性肝炎的主要诱发的主要因素就是1.区域的流行2.大的应急(比如:大的温差、扩群、惊吓等等。)发现有鸭肝症状最好是打鸭肝抗体,如果是隐形的鸭肝用好的黄芪多糖效果也不错。

牧鸭人 发表于 2010-6-11 15:03:30

楼主你好:你说的也太笼统了。就像有的养户打电话问我。我的鸭死了只。拉肚子,什么病啊!!
      鸭肝流行很多因素,我看到上面的几位写的很好。
6楼维临鸭人   那个镇的。交个朋友啊   我QQ:86313708
页: [1]
查看完整版本: 最近菏泽流行鸭肝,大家帮忙分析一下什么原因