cmbh 发表于 2010-6-1 17:39:14

问下各位,俺养的鸡下蛋了 但是问题也来了!请教下

今天有几个鸡开产第一次下蛋了,但是有一个鸡下的蛋是软壳单? 请问下问题大不大啊? 是开产第一个蛋谢谢。如果有问题该怎么解决呢?

hanfeng 发表于 2010-6-1 18:26:49

料可以补钙了,没太大关系

鸡七哥 发表于 2010-6-1 18:37:00

引用第1楼hanfeng于2010-06-01 18:26发表的 :
料可以补钙了,没太大关系

不要补太急,否则该拉稀了

老玉米 发表于 2010-6-1 19:17:01

测一下抗体看看

通航 发表于 2010-6-1 20:16:59

机体储存的钙质,完全可以满足初产几枚蛋对钙质的需要,问题不在饲料上,多与机体健康有关。从见蛋起至210日龄间,开产这一‘关’,就管理而言,你丝毫都不能放松警惕。在确保免疫到位前提下,在140日龄、165日龄、185日龄,有针对性的、治疗剂量的、三次预防性用药,以确保鸡群安全顺利度过开产阶段。(供你参考)

一颗尘埃 发表于 2010-6-1 20:30:08

没事,鸡在开产时,软皮蛋常见。适当增加钙粉的量,不要加的太快

发展养鸡 发表于 2010-6-1 20:33:45

回 4楼(通航) 的帖子

三个阶段主要是预防那些病啊!如何用药能说的具体点吗?谢谢!

东方鹰 发表于 2010-6-1 20:38:56

没有太大关系,可以用一些补中益气的中药如;黄芪多糖一类的药品

华鲁招涨 发表于 2010-6-1 21:13:11

没有多大的问题,适当的投点治输兰管药,能减少软皮蛋和白壳蛋!

我是专家 发表于 2010-6-1 21:19:53

刚开产的鸡下几个软皮蛋是正常现象,不是什么大问题,但是刚开产的鸡要注意加强管理,时刻观察大群的精神状态,做到有问题早发现早治疗。

王日田 发表于 2010-6-1 21:56:14

第一枚蛋这个状况倒不必惊恐,注意密切观察。
建议:结合通航老师的建议,在这三个时间段做输卵管药物的投服工作

通航 发表于 2010-6-1 23:21:42

回 6楼(发展养鸡) 的帖子

就管理而言,鸡病预防我坚持三点:雏鸡阶段---净化、开产阶段---看住、平时---酌情;‘看住’就是确保的意思。由此:140日龄以呼吸系统为主---细菌性+病毒性;165日龄以消化系统为主---细菌性+病毒性;185日龄以调节增强机体免疫功能+易发性疾病;三次治疗剂量的用药。我不清楚鸡群是否潜在着问题,但就贯彻‘预防为主’的管理理念,这样做值得---很少出问题。一点愚见供交流吧...。

灿烂的燕子 发表于 2010-6-3 15:42:56

防一下输软管炎

兵王一代 发表于 2010-6-3 18:44:33

勇气可嘉。
没什么大事。

江苏晓东 发表于 2010-6-3 19:20:24

没有多大的问题,适当的投点治输兰管药,能减少软皮蛋
页: [1] 2
查看完整版本: 问下各位,俺养的鸡下蛋了 但是问题也来了!请教下