挑战自我 发表于 2010-5-30 16:44:58

请各位老师帮忙看一下这个配方治疗流感的效果怎样

鸡群出现流感,支气管堵塞,肠炎等症状,技术老师给一治疗配方如下:大黄一斤,龙胆草一斤,板蓝根一斤,连翘一斤,生地半斤,甘草半斤,苦参半斤,此为6000只20天的鸡一天的用量,连用三天。

英雄无悔 发表于 2010-5-30 17:02:06

应该是个好方子但是不能单存用它啊怎么的也得用点西药啊中药见效慢

zhanghong 发表于 2010-5-30 17:21:33

不怎么样,牛头不对马嘴,既然是流感怎么没有治感冒的?龙胆是泄肝火的.........

饼干 发表于 2010-5-30 17:55:46

龙胆是泄肝火的.........

非常赞同

养鸡日记 发表于 2010-5-30 18:40:05

病毒.细菌性病都能治疗?

养殖加油站 发表于 2010-5-30 18:59:20

建议还是要用点西药

挑战自我 发表于 2010-5-30 19:18:47

回 1楼(英雄无悔) 的帖子

只是让各位老师分析一下这个方子治疗温感的效果如何,我同时配合了奥斯它韦抗病毒,恩诺沙星治疗大杆,强力泰乐治疗呼吸道。

挑战自我 发表于 2010-5-30 19:20:06

回 2楼(zhanghong) 的帖子

板蓝根和连翘难道不治疗感冒吗??

王留英 发表于 2010-5-30 19:49:19

此方对支气管堵塞效果不会好。

haha12345 发表于 2010-5-30 20:41:18

Re:这样用药行吗

最好还是阿奇 加 强力氯化铵 盐酸溴已新   金刚烷胺 再加上 利巴韦林
减料厉害的 再配点 地塞米松和氨基比林,不明显减料的不要加
这个效果应该会优于你的中药配方

徐伟 发表于 2010-5-30 22:35:52

应该加点麻黄, 薄荷还应该加点西药的泰乐

可兽医 发表于 2010-5-30 22:38:59

个人觉得不会有什么效果

挑战自我 发表于 2010-5-30 23:05:05

回 11楼(可兽医) 的帖子

我也感觉效果不会太理想,只是听技术员说的用上第二天就会增料。惟恐耽误最佳治疗期,我选用的是在我们论坛里的一个治疗流感的方子,桑菊饮加减。看到王留英老师对于有关支气管堵塞的治疗,又加了瓜楼,贝母等药。论坛给了我学习的机会,现实给了我实践的考验,结果流感引起的呼吸道等症状大为减轻,但是随之而来的有是大杆,混感可正让人措手不及(提前已经上了预防大杆的西药)。在此谢谢论坛的各位中兽医精英,倍感自己知识的匮乏!

jujiazhuang 发表于 2010-5-31 10:06:39

天无逆流之水,人无倒流之痰。

王留英 发表于 2010-6-1 07:36:05

13楼朋友说的非常好,不过再附有讲解网友会更容易接受,谢谢。
页: [1]
查看完整版本: 请各位老师帮忙看一下这个配方治疗流感的效果怎样