冰川流云 发表于 2010-5-30 13:54:23

我的鸡啄肛怎么办

我的鸡300天了,一直啄肛,用安定用几天就好了。过几天又犯了,石膏也也用过,就好几天,也不是脱肛。拜托各位朋友给想想办法我在这里多谢了

一颗尘埃 发表于 2010-5-30 15:07:15

我的鸡也是,等待高手

养鸡日记 发表于 2010-5-30 15:23:23

适时适度断喙。

控制蛋鸡舍的光照强度和空气新鲜度。

注意平衡饲料,此时饲料能量不能低,蛋白不能高,粗纤维不能少。

防治传染病、代谢病、寄生虫病,减少对泄殖腔的发痒刺激,增加饱腹感。

石膏粉可防治因含硫氨基酸不足引起的啄癖。

851687967 发表于 2010-5-30 15:56:53

主要与鸡的品种有关,没什么特效方法,发现啄肛的就烫喙,能管个数月

南水北调 发表于 2010-5-30 16:21:37

断喙是最好的解决办法!

战争 发表于 2010-5-30 16:36:58

解决这种情况首先要查清是什么原因引起的,针对病因,对症治疗,才是上策。
一般引起啄肛有原因大都给鸡没断喙;饲料更换过快;没定时上料;缺乏氨基酸类元素;周围燥音过大;饲养员衣服与一往不同;鸡舍内空气过差等。

啷哩哏啷 发表于 2010-5-30 17:08:41

引用第2楼养鸡日记于2010-05-30 15:23发表的:
适时适度断喙。

注意平衡饲料,此时饲料能量不能低,蛋白不能高,粗纤维不能少。
....... http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

顶`~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

文圣人 发表于 2010-5-31 08:17:34

都说断绘有没断的吗?

余静 发表于 2010-5-31 08:52:23

请问断喙在多长时间的时候最好,还有就是上面讲的烫喙是怎么回事?

易禽宝--张三 发表于 2010-5-31 11:49:36

回答的很精彩

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2010-5-31 12:11:27

给你个参考办法: 1 先驱虫 ,体内的 体外的 寄生虫 2 增加蛋白,使用1--2%进口鱼粉和23--26%优质豆粕,3 使用好的预混料 4 漏断喙的 挑出断一下 。5 可适当的增加2--3%含粗纤维的青饲料干粉。
以上按顺序依次是重要到次要。

chenqhlq 发表于 2010-5-31 20:21:58

引用第2楼养鸡日记于2010-05-30 15:23发表的 :
适时适度断喙。   

.......

冰川流云 发表于 2010-5-31 21:44:48

回 8楼(余静) 的帖子

在10左右和60天左右

冰川流云 发表于 2010-5-31 21:47:25

回 10楼(muzhentao200) 的帖子

谢谢啦。我用全价饲料

河北常乐 发表于 2010-6-1 20:47:18

回 楼主(冰川流云) 的帖子

鸡严重啄肛不好治用药就好不用就返,原因很多一下也说不清。鸡啄肛短期防直大剂量添加维生素如 速补、维他、电解质、蛋安酸长期就要调整饲料了
页: [1] 2
查看完整版本: 我的鸡啄肛怎么办