13719770517 发表于 2010-5-29 12:43:56

在广东7月上架试养500只蛋鸡,外加5000只肉鸡风险大吗?

父母退休了,在广东韶关市市郊租了块地养鸡有两年了。开始只养了300只肉鸡,去年过年养了1500只肉鸡,1000只蛋鸡(只有300成活现在开始产蛋了,一天20斤蛋吧,全卖光。客户要提前预订)。他们是放养的,养7、 8 个月吧。由于离市区近,很多客户自己上门来买鸡买蛋。肉鸡去年过年那批卖得一般,因为我家的鸡都没尾巴,啄毛啄光了。大伙儿想买我家的鸡送人都买不下手,本来很多人都想一次买十几只的。

现在我爸正筹划着开始养过年的鸡了,想养5千或一万只肉鸡,再试试上架养500只蛋鸡。厂房只能搭简易的,考虑采购些蛋鸡三层的笼架。我是做外贸的,懂鸡肠(英语)但不懂养鸡的事。我爸让我筹集资金。俺毕业参加工作就那么三年多,担心我那么辛苦存的钱和我说拜拜。预计我得出十W。看这论坛上似乎高手如云,找大伙儿给点建议,望大家给我拿拿主意。

回头上传点我家鸡场的照片。

鸡七哥 发表于 2010-5-29 13:16:57

两种同时养风险大点吧

陈安宪 发表于 2010-5-29 14:45:41

动作较大,不好乱发言!

养鸡日记 发表于 2010-5-29 15:03:58

有市场,有技术就可以了。

归海一刀 发表于 2010-5-29 16:28:15

有市场,有技术就可以了。

xdwb2003 发表于 2010-5-29 21:53:27

听你的介绍,市场是有了,主要就是技术了,欢迎长来论坛,大家一起学习~:)

13719770517 发表于 2010-5-31 23:57:20

回 2楼(陈安宪) 的帖子

此话怎讲呢?这事情得慎重考虑?大侠就多讲两句,不胜感激啊!!!

鸡肠碌碌 发表于 2010-6-3 09:59:17

做事从小到大,不要一心做大!急功近利,不可取    俗话说:家有万贯,带毛的不算!

小鸡喝咖啡 发表于 2010-6-10 22:36:24

说实话 我在广州干技术2年多了   
因为你说的太大了我也不敢说~
只能说 养这个有风险 特别是冬天   肉鸡你们成堆.蛋鸡我感觉还行啊
10W也就样个3000只了~!够你们卖了
你的事情我只不过给个参考意见啊
页: [1]
查看完整版本: 在广东7月上架试养500只蛋鸡,外加5000只肉鸡风险大吗?