鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2010-5-27 18:43:59

夏天到了,鸡粪变稀了,大家有好办法吗?

天炎热,鸡粪就像水样稀。我是清粪道口下边有个大粪坑,鸡粪拉出后,顺着道子慢慢流到坑里,从粪稀持续到阴历8月份,大约4个月的鸡粪 白白损失了。坑里的粪,一直到明年春天才能干点 才能出粪(需要人工用小推车向外运),买鸡粪的都不要,自己出 卖的那点粪钱 正好够雇人工推粪的钱,最后,谁出谁要,我不出工钱也不要粪钱,才解决了从坑里出粪的事。
    4个月的鸡粪钱白白损失了,大家有什么能使稀粪卖点钱的办法吗?

风中云 发表于 2010-5-27 19:21:34

建个沼气池,让鸡粪直接流进沼气池,发酵完买沼液,每斤1角

215029585 发表于 2010-5-27 19:35:29

用抽粪车抽了买给种果树的,种菜的。

一天 发表于 2010-5-27 19:48:03

卖给鱼场里喂鱼

发展养鸡 发表于 2010-5-27 20:02:06

有没有办法让鸡粪不再稀啊?这才解决问题的根本。

可兽医 发表于 2010-5-27 20:05:43

我也遇到了这样的问题,夏天的粪太稀,也没有找到好的办法,只好用不漏水的小推车倒在离鸡舍五十米以外的一块空地上,直接倒地上,晒上几天干了后再人工堆进来,很累人的。

含xiao 发表于 2010-5-27 20:06:16

看看是不是饮水器洒水了?鸡的正常粪便不是很稀的。

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2010-5-27 20:14:07

回 1楼(风中云) 的帖子

能详细介绍下吗?先谢谢了!

y高山流水 发表于 2010-5-27 20:15:27

肠道没有问题吧?对蛋鸡不是很了解,肉鸡在夏天料水比最多也不过一比二,也是能成型的,不知道蛋鸡在夏天的料水比是多少?应差不多吧。

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2010-5-27 20:16:26

回 6楼(含xiao) 的帖子

炎热季节时候,有时鸡都会热死,鸡光喝不吃,粪稀的像水。

可兽医 发表于 2010-5-27 20:25:26

回 8楼(y高山流水) 的帖子

蛋鸡在夏天时的水料比经常达到4:1

花园老徐 发表于 2010-5-27 20:36:20

把鸡粪全都到在坑子里,等到冻天就能买啦,我们家每年都这样,夏天从没瞎过鸡粪

bs78337543 发表于 2010-5-27 20:36:39

雞沒有汗腺 所以當炎熱的夏天到來的時候 往往猶豫雞舍溫度過高 照成肉雞飲水量聚增。
因為沒有汗腺的關係。雞需要通過水來把身體裏的熱量排除體外。水樣糞便一般都在中午開始。
想要解決排水樣糞便的問題,根本原因還是降低雞舍溫度,給雞一個適合的溫度。

個人意見 有不對的地方 希望大家多多指點

养鸡日记 发表于 2010-5-27 20:45:39

引用第3楼一天于2010-05-27 19:48发表的 :
卖给鱼场里喂鱼

养大鸡赚大钱 发表于 2010-5-27 20:54:04

夏天粪稀主要是鸡喝水多,主要的还是浪费的水洒在地上了,不知你的饮水器是什么样的,有接水盘没有,就是把鸡甩出来的水接住,有的鸡会喝的。再一个还是控制好肠道问题,不要拉水样粪。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 夏天到了,鸡粪变稀了,大家有好办法吗?