苏北一江 发表于 2010-5-21 22:26:13

雏鸡保健散

请教可兽医;出一个雏鸡保健散的方,可以直接添加到预混料里,请您详细的说明每吨预混料雏鸡保健散的用量。谢谢急等。

可兽医 发表于 2010-5-21 22:50:59

现在市场上雏鸡保健用中药非常多,说明上写的非常好,基本是能防百病,似乎用后百病不浸,实际效果如何养鸡的都知道。通过几年的临床对比,我觉得保元汤效果比较好一些,元即元气,组方如下:党参3黄芪9甘草2肉桂2,此方益气补血,健脾利肾,可以增加雏鸡体质,提高免疫力。用法:按日采食量的1~2%混饲或煎汁饮鸡,连用三到五天。苗质量好时可以不用或者少用。

你的情人 发表于 2010-5-22 07:09:46

回 1楼(可兽医) 的帖子

不错黄芪提高免疫力甘草。。。

2003润润 发表于 2010-5-22 08:39:12

刚打开中兽医板快,收获不小,恰逢我23号进雏,一定用上,谢谢可兽医。

苏北一江 发表于 2010-5-22 10:56:48

请教可兽医:按日采食量的1~2%混饲怎么解释?

苏北一江 发表于 2010-5-22 11:53:34

Re:你用药的分量是按鸡的采食量决定的,你2000只鸡吃多少料,用药量百分之多少,一

请教可兽医:你用药的分量是按鸡的采食量决定的,你2000只鸡吃多少料,用药量百分之多少,请讲个实例。

可兽医 发表于 2010-5-22 17:04:45

回 5楼(苏北一江) 的帖子

这个不难理解,如果每天吃1000斤料,按1~2%用药,就是每天要用中药10到20斤,确定了每天的用药总量后再根据药方中的数字比例算出每一种药的用量

苏北一江 发表于 2010-5-22 17:54:44

谢谢可兽医明白了:handshake

dujiajia 发表于 2010-6-2 01:02:36

引用第1楼可兽医于2010-05-21 22:50发表的 :
现在市场上雏鸡保健用中药非常多,说明上写的非常好,基本是能防百病,似乎用后百病不浸,实际效果如何养鸡的都知道。通过几年的临床对比,我觉得保元汤效果比较好一些,元即元气,组方如下:党参3黄芪9甘草2肉桂2,此方益气补血,健脾利肾,可以增加雏鸡体质,提高免疫力。用法:按日采食量的1~2%混饲或煎汁饮鸡,连用三到五天。苗质量好时可以不用或者少用。

蓝天碧海 发表于 2010-6-2 10:28:04

我使用药典上的 雏痢净 感觉不错,小鸡基本上没有糊肛的 。有 机会用用可兽医老师的保元汤,并做个对比。

兵哥 发表于 2010-6-14 10:11:12

孙李 发表于 2010-9-25 23:01:54

谢谢了,学习了

laoying 发表于 2010-9-28 22:12:50

谢谢了!楼主辛苦了!

szgmalcao 发表于 2010-9-30 08:32:26

谢谢了!楼主辛苦了!

南崔 发表于 2010-9-30 15:44:44

我上一批鸡就用了可兽医的保元汤,效果很好,谢谢可兽医的无私奉献。
页: [1] 2
查看完整版本: 雏鸡保健散