执着120 发表于 2010-5-15 22:09:09

三黄汤

黄连,黄柏各100克,穿心莲50到100克,大青叶,大黄各10克,治疗严重的大肠杆菌,我已经试验过了,19块钱左右1000只鸡400斤水的量,相信的朋友可以试验一下

大生活 发表于 2010-5-15 22:20:10

感谢分享,谢谢

华鲁招涨 发表于 2010-5-15 22:24:20

谢谢分享!谢谢楼主啦

可兽医 发表于 2010-5-15 22:44:37

在此要给楼主泼点儿凉水了,你分享临床治疗经验是值得肯定的,但是中医讲究辩证论治,同样是大肠杆菌病,你的鸡用了有不错的效果,别的人鸡用了就不一定了,你说的方以清热解毒为主,而临床上见到的寒毒为主的流感继发大杆,用它就不灵了。建议养殖户用中药时不可只相信说明书,找个有经验的给参考一下再用要稳妥的多

养鸡日记 发表于 2010-5-15 23:05:26

支持可兽医的说法。

李卓文 发表于 2010-5-16 07:41:41

感谢楼主的分享,谢谢可兽医的解析。

shtaow 发表于 2010-5-19 23:49:06

孙李 发表于 2010-9-25 23:16:37

感谢楼主的分享,谢谢可兽医的解析

ndyzlwx 发表于 2010-12-31 11:45:54

hjy 发表于 2010-12-31 20:12:15

雨点儿 发表于 2011-1-15 17:29:21

独孤行者 发表于 2012-1-5 19:58:15

中医讲究的是辩证治疗,同样是大肠杆菌,不同鸡体体质,不同的季节,应该有不同的药物加减治疗,不能一概而论;这就是中医的魅力所在。

王尚杰 发表于 2012-2-6 12:13:30

呵呵,要是感冒的话病毒药是必须的,这个方还有个可贵之处就是流感过后粪便不会好亚健康时这个方不错的噢。愚见!

飘逸 发表于 2012-2-6 20:40:03

对任何一个 西医上说的疾病,由于其发病原因,发病过程,所处阶段不同运用中药的治疗方法都是不一样的,这就是中医辨证施治的特点。

公元前 发表于 2012-2-12 12:51:17

可兽医老师,寒毒为主的流感激发的大干用什么方法
页: [1] 2
查看完整版本: 三黄汤