鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2010-5-15 21:57:27

现在上蛋雏鸡 每只鸡的纯利润可到30元

上半年鸡蛋价格,可能够呛了。
    基于此深思下去。。。。。

鸡苗价格与往年比,能省点钱
    天暖,省煤;天热 省饲料
    育成后期,天变短,可回旋的余地大
    产蛋时,天高气爽,效益好
   入冬后,这个日龄的蛋鸡 体质最好也最抗病
    如果阴历10月份后鸡蛋价格升,正好赶上;也能赶上01年上半年的好行市;
    如果01年下半年行情好的话,可以养到01年底淘汰。

最有利因素,玉米高价位!
    这个可以把一些犹豫不决的人吓回去 或能让某些人推迟到明年进鸡雏,
    从而给鸡蛋价格上涨带来空间。

不利因素:
   天热,鸡生长可能受影响
   连续过几个相对平安冬季了,就怕今冬明春,出新病新岔子。
    但阴历7--8月份上雏鸡,疾病的风险更大。

综合考虑,现在上雏鸡,最有利。

茄子和西红柿
我们这里早些年种大棚蔬菜的,基本全是西红柿和黄瓜,种多了后,价格自然就不好了,
于是有人改种大棚茄子,取得了好效益;
后来,茄子种的多了后,效益连西红柿也比不上了;
再后来有一年,露天普通菜的价格还比棚里的菜贵;
当然现在种菜是暴富.

一年蒜苗贵,
到了第二年,大家都种蒜苗,导致种蒜价格高的离谱,
更有人想暴富 把宝全压在种蒜苗上;
最后听说有人因种蒜苗连工钱也不够 自杀了.

一年杨树苗贵,
第二年,我种了一地,后价格暴跌,
我砍了育成2年苗,
过一年,价格还不行,最后连根刨起烧火了.

一年猪肉贵,
养猪能挣大钱,我也有点坐不住了;
我静下来想,如果养猪永远能挣钱,那全国人民都养猪,不就都脱贫致富了吗?
可能吗,不可能!

一年蒜便宜的离谱,
结果现在鲜蒜的价格都高的吓人.

人总是根据经验而不是根据情况来做事情,结果事与愿违总难免.

像肉鸡,09年好时候,现在价格低.
像鸡蛋往年上半年价格好,现在正月的鸡苗排的满满的.
像09年下半年粉壳蛋效益比褐壳好,现改养粉壳鸡的就多了起来.

快轮到是时候到了,露天菜比大棚菜贵的时候了.
http://bbs.jbzyw.com/read.php?tid-83376.html

我发现,一谈到能挣钱,大家的注意力就被吸引了。

伶俐虫 发表于 2010-5-15 22:26:37

楼主所言极是,还有一点就是玉米价格前所未有高涨,小鸡投资近一步加大,就算蛋价上去了也延长了收回投资的时间,除非蛋价大起大落。个人观点

华鲁招涨 发表于 2010-5-15 22:40:37

回 楼主(muzhentao200) 的帖子

楼主我跟你算一笔账;就现在的饲料价格育到产出比的平衡点时,每只鸡最小得不小于30元的鸡本,算一下得有几个月的产蛋赚钱的时间才能拿回这30元的投于:L

lijia 发表于 2010-5-16 06:45:42

邯郸邱县 发表于 2010-5-16 07:24:40

引用第1楼伶俐虫于2010-05-15 22:26发表的 :
楼主所言极是,还有一点就是玉米价格前所未有高涨,小鸡投资近一步加大,就算蛋价上去了也延长了收回投资的时间,除非蛋价大起大落。个人观点

缘聚千里草 发表于 2010-5-16 11:59:53

不是都抱着这样的心里在上鸡吗,也没见谁真的赚到什么钱。

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2010-5-16 18:08:24

大家看到了吗?更多的是说难 难 难!不难,大家都容易做到了,还会有机会吗/。

陈安宪 发表于 2010-5-16 23:49:53

楼主的意思是不是:刀走偏锋——玩冷门?
如果真实是这样,我到有个大胆的建议。

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2010-5-17 14:49:48

回 7楼(陈安宪) 的帖子

愿意听听你的建议/?

缘聚千里草 发表于 2010-5-23 06:56:46

愿望总是美好的,现实却是残酷的。

xdwb2003 发表于 2010-5-25 09:44:17

都抱着你的心态上鸡,结果还是一个字“死”!

zyw760934407 发表于 2010-5-25 09:57:17

同意2楼观点,班主是鸡苗厂的吗

渺渺茫茫 发表于 2010-5-29 08:44:43

这楼主那来的在这瞎掰

束春阳 发表于 2010-5-29 11:51:15

想了解下,为什么7,8月进雏的疾病风险高啊?
那现在6月进的,蛋鸡产蛋时正好是春节期间。

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2010-5-29 12:25:07

看到大家都反对,我对自己的观点是更有信心了。呵呵 。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 现在上蛋雏鸡 每只鸡的纯利润可到30元