早春 发表于 2010-5-5 21:19:00

黄芪多糖惨假这麽严重     从药店直接买黄芪

我不懂中药    问老师们一个问题    今天黄芪多糖惨假这麽严重     从药店直接买黄芪喂鸡行不行

jihuailei 发表于 2010-5-5 21:35:06

听说假的是不少,我还没碰过一次那呵呵,也许是运气好吧呵呵:P:P

老鲁 发表于 2010-5-5 21:35:50

黄芪多糖是中药黄芪中一种提取物,和黄芪的药性恐怕不一样,期待懂中兽医的高手解答。

alfbin 发表于 2010-5-5 22:31:23

黄芪多糖和黄芪确实不是一回事,黄芪多糖假的确实很多,真正有效果的黄芪多糖是8-16万道尔顿生物活性的多糖。
黄芪是纯中药原料,是没有经过特殊加工的,里面的纤维等杂质很多,药性不稳定效果不如黄芪多糖。

可兽医 发表于 2010-5-5 22:43:23

这两样确实区别不小。但是如果是预防,我认为黄芪可以替代黄芪多糖,煎水后饮鸡,按十斤黄芪代替1~1.5斤黄芪多糖大体折算一下,如果是治疗就另当别论了。

早春 发表于 2010-5-5 23:01:19

谢谢老师的指点

初学 发表于 2010-5-5 23:12:54

回 4楼(可兽医) 的帖子

只为增强免疫力是不是可以用,多大量

美荷缘 发表于 2010-5-6 03:12:49

内容。中药太复杂。看多了头痛

归海一刀 发表于 2010-5-6 05:56:53

引用第7楼美荷缘于2010-05-06 03:12发表的:
内容。中药太复杂。看多了头痛 http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

中药提取局 发表于 2010-5-6 07:04:22

按照国家标准制定的黄芪多糖是完全可以用黄芪代替的,别听兽药厂的瞎忽悠,不过用时要煎煮,否则吸收利用率较低

野鹤闲云 发表于 2010-5-6 07:54:00

引用第9楼中药提取局于2010-05-06 07:04发表的 :
按照国家标准制定的黄芪多糖是完全可以用黄芪代替的,别听兽药厂的瞎忽悠,不过用时要煎煮,否则吸收利用率较低

chb0163 发表于 2010-5-6 08:20:54

买黄芪下脚料粉碎拌料定期投喂效果很好

阿飞 发表于 2010-5-6 09:15:32

黄芪中药完全是可以的,不过代价有点高,呵呵,         黄芪可以拌料0.5%-1%粉碎后可拌料。也可以熬水饮水。药渣拌料

bian123 发表于 2010-5-6 09:36:55

注意不要购买小厂家的劣质产品,不要贪图小便宜。

可兽医 发表于 2010-5-6 19:04:40

回 12楼(阿飞) 的帖子

中药黄芪非常便宜,我前些天进了十公斤,每公斤价格14元
页: [1] 2
查看完整版本: 黄芪多糖惨假这麽严重     从药店直接买黄芪喂鸡行不行