随缘小虫 发表于 2010-5-5 15:05:09

蛋鸡发现从肛门处流鲜红色的血,而且死亡快,怎么回事?

1、有部分蛋鸡最近一两天出现减蛋严重,而且精神状态不好,昨天又发现有2只鸡从肛门处流鲜红色的血,鸡体温高,而且死亡速度比较快,兽医说是得了急性秋虫病,让我给鸡服用秋虫药的同时给鸡肌肉注射青霉素,这个方法我还没试,到底对不对?
2、还有我的大部分蛋鸡都是肛门下方有个包,摸起来不太硬也不太软,自从开产有个10天左右的产蛋高峰后就下降了,到现在一直都上不来,只保持70%左右的产蛋率,怎么办?

高天 发表于 2010-5-5 17:00:29

用三字球虫粉。

归海一刀 发表于 2010-5-5 17:27:35

测一下抗体水平怀疑流感

chb0163 发表于 2010-5-5 17:38:19

只有解剖后才能确诊,着急的话先对症用些消炎和止血的药

明天的兽医 发表于 2010-5-5 18:07:22

你说的很简单啊详细一点吧!你确定不是盲肠球虫啊

hanfeng 发表于 2010-5-5 19:18:58

摸到蛋鸡后面的包,是鸡蛋,那地方是输卵管。有呼吸道的话是流感

村夫 发表于 2010-5-5 19:54:47

百分之百不是球虫,找个明白兽医剖一下。

兵王一代 发表于 2010-5-5 20:10:04

第一次听说,期待高手,也期待楼主说的明白点。

通航 发表于 2010-5-5 21:33:22

就第一个问题,假如是球虫病所致,达到‘流血’程度也着实少见,看看是否‘啄肛’了呀?

苏紫 发表于 2010-5-5 22:07:21

不要在这琢磨了,最简单的是,解剖一下,确诊

劳模 发表于 2010-5-6 10:39:05

看明白后在说,症状要说的明白点,考虑血管瘤

鸡肠碌碌 发表于 2010-6-10 14:35:55

解剖情况为什么没有啊

千万要用心 发表于 2010-6-14 22:54:47

鸡在产蛋期间都会有炎症 如果时间久了不给消炎药就会影响产蛋量 我家的鸡就有过这种类似的情况鸡肛门红肿有的蛋上带血 蛋少 给点阿莫西林和甲硝唑会好点 至于个别的鸡肛门流血可能是被啄的

x1988 发表于 2010-6-16 10:09:55

解剖一下,要不不好确诊
页: [1]
查看完整版本: 蛋鸡发现从肛门处流鲜红色的血,而且死亡快,怎么回事?