228476866 发表于 2010-4-28 20:55:06

养过山鸡的朋友帮忙看看。

我是第一次养山鸡。从4月9号买200个回来的到现在只剩下6-70个了。前面那些都是没注意给堆在一起给压死了7-80个。后面这些脚老是有的关节像断了一样。走不了。有些是单个脚。而且走不了的小鸡还是老是会一阵阵的抖,有些是病死的。死的时候。整个身子在抽筋一样。头转来转去。死前的时候,老是缩着脖子,羽毛逢松,闭着眼睛,很少吃,还有,为什么它们老是会啄那些没精神的小鸡,有的背给啄了个洞,有的走不了的,脚直接给啄的剩下骨头,到现在剩下的这些还是有没精神的,不喜欢动,拉稀,有的带绿色,很稀,跟水一样。有的很有精神老是打架,飞来飞去,请问大家,以上这些帮忙看看,到底这些小鸡是不是得了什么病,刚抓回来的时候一只都用鸡蛋拌饲料的。吃了10天左右。水+葡萄糖吃了3~4天。现在喂饲料+米饭,有时候喂青菜,水很少加药,以前加给青霉素,绿霉素和土霉素,不过没混在一起加。现在拉的鸡粪很错,有的是咖啡色的很稀。希望知道的朋友帮我看看我的小山鸡是怎么回事。因为这里没有兽医所以很少人知道应该喂什么药。拜托。在线等回答。急。。。

齐天大圣1 发表于 2010-4-28 21:21:15

没养过,楼主买些书看看

228476866 发表于 2010-4-28 21:34:28

现在我看了很多养山鸡的人发的信息那些。我不敢确定有什么药啊。买书看的话又怕用错药。所以才请教下知道的朋友。

xuyuwen 发表于 2010-4-28 22:29:37

感觉注意应该是温度不够造成的!

228476866 发表于 2010-4-28 22:34:57

温度应该没问题。我保温。保了10了。最低的时候也有33度

褚洪宇 发表于 2010-4-29 05:45:32

搜一下zgnyyy.中国农业影院

王日田 发表于 2010-4-29 06:36:25

看楼主的描述,可能是维生素缺乏引起的。
肠道可能存在炎症,在饮水中添加点甲硝唑+硫酸新霉素试一试

ndyzlwx 发表于 2010-4-29 07:07:33

应该下药沙门氏菌吧

高天 发表于 2010-4-29 07:39:09

别喂青菜增加营养,喂点石膏粉,青霉素

野鹤闲云 发表于 2010-4-29 08:17:29

听楼主的描述;可能对养鸡没有经验;我告诉你有好多病都是养出来的;建议你经常来这里学习经验,不要喂米饭,喂饲料加维生素就可以了。

养鸡日记 发表于 2010-4-29 08:47:50

维生素b族缺乏症。

228476866 发表于 2010-4-29 20:22:48

有没可能是新城疫呢?现在又有一只。老是闭着眼睛,不吃东西,缩着脖子,走路都走不稳。真的很着急。不知道该用什么。知道的朋友麻烦加下我QQ告诉我。228476866

228476866 发表于 2010-4-29 21:32:11

维生素我有喂。不过是C,葡萄糖。几天才喂一次。土霉素也是。而且有2和小山鸡的脚关节肿起来。我给他搽药油的时候。他好象很痛苦的样子一直抖。。怎么办,。。急死我了
页: [1]
查看完整版本: 养过山鸡的朋友帮忙看看。