陈安宪 发表于 2010-4-23 15:33:51

鸡蛋冷藏保鲜——我来做试验、请网友提建议,效果待汇报。

天气逐渐热了,准备鸡蛋滞销:我想鸡蛋冷藏保鲜
有一间地下室:长3.8米,宽1.4米,高:2.2米,空间约12个立方米
三方是墙、一方是门,无窗(冷藏20000枚鸡蛋)。
要保持20度衡温:需要配容量多大的空调?
鸡蛋冷藏保鲜——我来做试验、请网友提建议,效果待汇报。

一枚种蛋 发表于 2010-4-23 15:42:03

你是高手。还有土空调,听说保存五个月以上的鸡蛋能好卖好多钱一斤。你干吧,好好的保鲜呀。。。:lol:lol:lol:lol

陈安宪 发表于 2010-4-23 16:47:19

引用第1楼一枚种蛋于2010-04-23 15:42发表的 :
你是高手。还有土空调,听说保存五个月以上的鸡蛋能好卖好多钱一斤。你干吧,好好的保鲜呀。。。:lol :lol :lol :lol

想干事就必须要投入——不敢盲目。好在鸡网有的是网友、同行、老师和不吝赐教的热心人……

一生相随 发表于 2010-4-23 17:17:26

你是高手。我来说一下,你说的20度恒温,啥叫恒温?应该是0度不变叫恒温。20度在房间里放一个星期45斤要赊掉四两,两个星期要赊掉六两,最多放到20天,你的是地下室,20度放一星期它就有水珠,因为空气不流通,也就是能放1个月,要是能在5-8度,能放2个月。你要是保存不好的话,一斤要少卖5-6毛钱。我建议还是随其自然的好。我这是个人建议,仅供参考。

创业养鸡 发表于 2010-4-23 17:25:47

都是高手!!!敢想敢干!!

李茂枝 发表于 2010-4-23 17:44:53

没有保存的必要,顺其自然吧

陈安宪 发表于 2010-4-23 17:53:15

引用第3楼一生相随于2010-04-23 17:17发表的 :
你是高手。我来说一下,你说的20度恒温,啥叫恒温?应该是0度不变叫恒温。20度在房间里放一个星期45斤要赊掉四两,两个星期要赊掉六两,最多放到20天,你的是地下室,20度放一星期它就有水珠,因为空气不流通,也就是能放1个月,要是能在5-8度,能放2个月。你要是保存不好的话,一斤要少卖5-6毛钱。我建议还是随其自然的好。我这是个人建议,仅供参考。

我指的20度恒温是:因省电费、温度降到20度C时,空调自停休息。蛋保鲜:理论40天。
       我是“土鸡蛋”,论个不论斤。
       网友提醒得好:“20度放一星期它就有水珠,因为空气不流通”请问网友有何办法解决“水珠”
       随其自然:万一滞销、天热时10~15天就会变质……

你的情人 发表于 2010-4-23 19:03:28

回 6楼(陈安宪) 的帖子

卖不了自己吃

华鲁招涨 发表于 2010-4-23 19:41:26

恒温应是17~18度,这个温度能保鲜的质量好时间长

陈安宪 发表于 2010-4-23 20:20:52

Re:回 6楼(陈安宪) 的帖子

引用第7楼你的情人于2010-04-23 19:03发表的 回 6楼(陈安宪) 的帖子 :
卖不了自己吃

我的鸡蛋今年内是卖不完的……

陈安宪 发表于 2010-4-23 20:26:21

引用第8楼华鲁招涨于2010-04-23 19:41发表的 :
恒温应是17~18度,这个温度能保鲜的质量好时间长

请问网友,具体时间是多少天,大约时间也行:我好把实验的时间锁定……免走弯路太远。

一枚种蛋 发表于 2010-4-23 21:39:54

把鸡蛋弄熟去皮淹制成(乡吧老)抽真空包装。打出你的品牌销到大超市。。。
你就很很的发大财吧

5585 发表于 2010-4-23 21:59:01

网上有用草木灰保存鸡蛋的方法,陈大哥需要的话可以查一查!

陈安宪 发表于 2010-4-23 22:06:43

引用第11楼一枚种蛋于2010-04-23 21:39发表的 :
把鸡蛋弄熟去皮淹制成(乡吧老)抽真空包装。打出你的品牌销到大超市。。。
你就很很的发大财吧

养殖业本就是高劳累、低收益的行业。我没有人力来作为——人工工资太高了,承受不起的。

陈安宪 发表于 2010-4-23 22:09:31

引用第12楼5585于2010-04-23 21:59发表的 :
网上有用草木灰保存鸡蛋的方法,陈大哥需要的话可以查一查!

有网友多次提到过的,工序麻烦、存量不太大,我入库存有20000枚以上……
页: [1] 2 3
查看完整版本: 鸡蛋冷藏保鲜——我来做试验、请网友提建议,效果待汇报。