liujingguo 发表于 2010-4-17 19:14:52

请教可老师

可老师您好!
       自从用你开的治肾传支的中药,鸡子一天天好转,现在已经37天了。这两天又出现一点小问题鸡子拉稀厉害,好多干脆就是水粪,个别拉的肛门出现红肉,鸡子消瘦得很,还有的吐水,鸡脖子下总是很湿,这种大概占1/5左右,基本无什么伤亡,所以也没解剖症状。用了3天白头翁并不见效,我这的技术员说用点柴胡针,一支管10只鸡,晚上再通通肾,不知道你有什么高见!
       各位有经验的也不妨发表一下意见!!!!

jcxj 发表于 2010-4-17 20:00:17

可老师肯定有好办法.

ndyzlwx 发表于 2010-4-17 20:27:57

引用第1楼jcxj于2010-04-17 20:00发表的:
可老师肯定有好办法. http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

鸡度风雨 发表于 2010-4-17 20:28:25

期待中 我的鸡以前也有过这情况
因为快出鸡了
所以没管它

李国华 发表于 2010-4-17 20:30:04

.............注意水料中的盐份.....最近换料否.....腐殖酸钠

634062603 发表于 2010-4-17 20:35:17

期待中 可老师一定有办法

乡郎中 发表于 2010-4-17 21:04:01

用白虎加人参汤应该可以,清热泻火与益气生津。

可兽医 发表于 2010-4-18 01:54:33

我觉得用白头翁散是个错误,本身传支就是寒湿证,不去温中燥湿,一味的清热解毒会雪上加霜,再加上西药通肾药拉稀会更严重,这个时候传支引起的花斑肾应该没有了。柴胡注射液注射对于这种情况也不会有效果的。
    说实话,我每天回复的信息和贴子挺多的,自己开过的方子回头我就忘记了,我也不知道给你用的哪个方子,不过既然一天天好转,这两天又没见你再发反馈信息。你鸡的详细情况我不太了解,但是判断还是寒湿证,重用利水药,停用西药通肾的。

王留英 发表于 2010-4-18 08:00:41

不但白头翁散不能用,柴胡也不要用,正如可兽医老师所说,重点健脾补气、利水。此鸡脾气虚弱为重点。

liujingguo 发表于 2010-4-18 09:32:39

回 7楼(可兽医) 的帖子

就是2000只21天发病,你给开的组方:猪苓30泽泻45白术30桂枝25党参60茯苓60甘草30陈皮45射干30附子30牛蒡子60乌梅30用量:每天总用量5斤
用法:常规煎水,分两次饮,每次三小时,留一部分药汁原液给精神差的鸡滴服一毫升。
   还有就是我从没用过西药通肾,你开的中药用完后我又用过一遍,郁金散+大肠+以五苓散为配方的通肾药!后来拉稀厉害兽医就拿来了白头翁昨天刚用完,但不见效果,这几天鸡子采食量偏高,喝水稍多,精神正常。还有就是我上面说到的问题。今天解剖两只肾脏稍肿不花斑,气管有黏液,肠壁变薄,小肠有出血点但不多,有未消化饲料,腺胃乳头用剪子刮后有粘液渗出!我所能认识到得就这么多。不知道该用些什么药?

liujingguo 发表于 2010-4-18 09:33:50

回 8楼(王留英) 的帖子

柴胡针我几经买过了但还没用,谢谢王老师提醒。

可兽医 发表于 2010-4-18 12:03:13

回 9楼(liujingguo) 的帖子

我给你第一次开的药方就包含了五苓散,我隐约记得好象是让你用了五天,中医有个观点就是“中病即止”,花斑肾消失后就不能再用五苓散了,再用就过了,郁金散用的也不合适。建议现在用参苓白术散健脾益气利水,组方:党参、白术、茯苓、炙甘草、山药各45,白扁豆60,莲肉、桔梗、砂仁、薏米各30,每天10斤中药,煎水分两次饮鸡。
页: [1]
查看完整版本: 请教可老师