爱好兽医 发表于 2010-4-14 19:06:47

老师们帮我看看

41日龄的肉鸡,有排黄色料粪有排绿色粪便的吃4两料比前几天有点减料 ,大群精神还好,无呼吸道症状,解剖有的心包积有黄色液体有的心包膜厚浑浊。肝胆肿大肺於血,肠粘膜脱落,肠道内有黄白色粘液,脾脏肿大色紫易碎,腺胃乳头间出血,腺胃肌胃内饲料少但沙粒多,法氏囊肿大无弹性内有出血点,请老师们办我分析一下虚实辩证等,及处理意见谢谢

qq2498 发表于 2010-4-14 19:13:11

希望大家帮助他

王留英 发表于 2010-4-14 19:19:07

引用楼主黄鹏王媛于2010-04-14 19:06发表的 老师们帮我看看 :
41日龄的肉鸡,有排黄色料粪有排绿色粪便的吃4两料比前几天有点减料 ,大群精神还好,无呼吸道症状,解剖有的心包积有黄色液体有的心包膜厚浑浊。肝胆肿大肺於血,肠粘膜脱落,肠道内有黄白色粘液,脾脏肿大色紫易碎,腺胃乳头间出血,腺胃肌胃内饲料少但沙粒多,法氏囊肿大无弹性内有出血点,请老师们办我分析一下虚实辩证等,及处理意见谢谢

就所述症状看应以清泻湿热为主,不可燥之,具体方剂尚需斟酌。个人意见,请继续交流。

puhuidongbao 发表于 2010-4-14 19:22:10

考虑温和型流感。请用头孢+金刚乙胺饮水,连用4天

爱好兽医 发表于 2010-4-14 20:10:20

王老师可老师帮看看,苍术,黄芩,黄芪,公英,茯苓白术,陈皮,柴胡甘草,桔梗,生地木香,菊花,这个方子可以吗帮指点一下

wfffghyifk 发表于 2010-4-14 20:48:36

都41天了,卖了最好,因为在你治疗的过程中会死鸡。用青霉素饮水。你的鸡,有点下料,注意球虫,。。。个人意见。。

你的情人 发表于 2010-4-19 13:01:03

引用第5楼wfffghyifk于2010-04-14 20:48发表的:
都41天了,卖了最好,因为在你治疗的过程中会死鸡。用青霉素饮水。你的鸡,有点下料,注意球虫,。。。个人意见。。 http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

老玉米 发表于 2010-4-19 20:18:12

引用第5楼wfffghyifk于2010-04-14 20:48发表的 :
都41天了,卖了最好,因为在你治疗的过程中会死鸡。用青霉素饮水。你的鸡,有点下料,注意球虫,。。。个人意见。。
页: [1]
查看完整版本: 老师们帮我看看