陈安宪 发表于 2010-4-12 20:21:54

我的蛋鸡饲料配方太烦琐了,想找个简单可行的配方,请网友指教:

我的蛋鸡饲料配方如下,太烦琐了,想找个简单可行的配方,请网友指教:
玉      米             65.5
国产豆粕             20%
进口鱼粉             2 %
菜      粕             3 %
磷酸氰钙             1.2%
石       粉            8%
食 用 盐             0.3%
以 上 计            100%   
请老师们不吝赐教!!!

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2010-4-12 20:25:38

回 楼主(陈安宪) 的帖子

你的配方一点也不繁琐,也比较合理,但是还得添加蛋氨酸 多维和微量元素。建议改用5%蛋鸡预混料吧。。。。

陈安宪 发表于 2010-4-12 20:43:50

Re:回 楼主(陈安宪) 的帖子

引用第1楼muzhentao200于2010-04-12 20:25发表的 回 楼主(陈安宪) 的帖子 :
你的配方一点也不繁琐,也比较合理,但是还得添加蛋氨酸 多维和微量元素。建议改用5%蛋鸡预混料吧。。。。

谢谢网友提醒。我们当地养鸡事业不发达,蛋鸡预混料无处可买……

一枚种蛋 发表于 2010-4-12 20:44:45

挺好的呀。你把下面的少料配成百分14。5的,再混料就好干了吗/:lol:lol:lol:lol:lol
:lol:lol:lol

陈安宪 发表于 2010-4-12 20:45:10

引用第2楼非专业养鸡家于2010-04-12 20:40发表的 :
你的配方很不合理啊,现在鱼粉多少铜钱?鸡蛋又是多少铜板?

请网友帮助设计一个配方,先谢谢了……

王日田 发表于 2010-4-12 21:10:55

这里缺少了很关键的东西,核心东西你没添加,真为你担心。多种维生素和微量元素不可忽视。

陈安宪 发表于 2010-4-12 21:21:53

引用第4楼一枚种蛋于2010-04-12 20:44发表的 :
挺好的呀。你把下面的少料配成百分14。5的,再混料就好干了吗/:lol :lol :lol :lol :lol
:lol :lol :lol

进口鱼粉             2 %
菜      粕             3 %
磷酸氰钙             1.2%
石       粉            8%
食 用 盐             0.3%
合       计             14.5
请网友明示:我没看懂……

陈安宪 发表于 2010-4-12 21:23:39

引用第6楼昨日重现于2010-04-12 21:10发表的 :
这里缺少了很关键的东西,核心东西你没添加,真为你担心。多种维生素和微量元素不可忽视。

谢谢!请问最佳比例(数量)。

陈安宪 发表于 2010-4-12 21:25:58

Re:回 楼主(陈安宪) 的帖子

引用第1楼muzhentao200于2010-04-12 20:25发表的 回 楼主(陈安宪) 的帖子 :

谢谢!请明示蛋氨酸 多维和微量元素最佳比例(数量)。

王留英 发表于 2010-4-12 21:36:00

此配方的蛋白能量确实不低,如果蛋氨酸和赖氨酸也都平的话也不失为一个好配方,只是有一点,由于此配方的采食量不大,一定要注意钙磷的摄入量,与蛋能相比也显着有些不足(没经过计算,粗略估计而已)。

蓝衣战士 发表于 2010-4-12 21:49:56

用厂家的预混不是更好,既省事又效果好!如果没有卖的,可以联系厂家的办事处或业务员,让他们给你发物流 客车 邮政等。。。只要你想用,还有买不到?如果到你那里不很方便,可以给人家一些费用,很简单吗!蛋氨酸 多维和微量元素给你说了添加量,你买不到或买不到真材实料,还不是白搭啊!还是联系厂家吧!!!顺便还可以给厂家要些关于养殖 防疫 管理等的资料。。。。。。:):):)

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2010-4-12 22:01:22

蓝衣战士说的对,陈老师得听啊。。。。
一般蛋氨酸的添加量是0.13%像你散养土鸡 配方中的蛋白饲料也不低 可以不加蛋氨酸;多维和微量元素的添加量 按说明就行了。如果饲料里添加了青绿饲料或鸡能采食到青绿饲料,也能替代多维,但还是另添加点多维最好。微量元素最好不要省,这个东西虽然不值钱但重要,也不好配,只能买人家配好了的。

大鸡大利千寻 发表于 2010-4-12 22:17:58

把菜粕和鱼粉都换成豆粕,,然后一定加1%的核心料。你不可能买不到预混料的啊大哥。。

一颗尘埃 发表于 2010-4-12 22:32:50

用预混料比较简单

gloryet 发表于 2010-4-12 22:36:51

哪有那么麻烦我这里土母鸡都是用碎玉米喂得 产蛋率还在80%呢多维多加点,温度最低的时候产蛋率还在50%呢
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 我的蛋鸡饲料配方太烦琐了,想找个简单可行的配方,请网友指教: