鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2010-4-12 19:36:37

大家说说 蛋鸡鸡痘传喉传鼻有从来不接苗的吗?

我养的蛋鸡,从没有接过鸡痘 传喉 传鼻,鸡痘没得过,其他2种病好像也没得过。大家还有和我一样不接以上3种疫苗的吗?使用情况怎么样?发生过这些病吗?都来说说,对比学习下!

可兽医 发表于 2010-4-12 19:51:45

我的蛋鸡从没接种过这几种苗,也没得过

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2010-4-12 20:02:37

在当地养殖户中我是个傻大胆儿,从30天前免疫完直到淘汰,我的蛋鸡不再做任何免疫,进鸡后没进行过一次带鸡消毒,对抗流感就是靠寒冷训练,光照时间不超过14小时,鸡只喂九成饱,二百天以前不超过4毛钱的药费和免疫费。地面养殖一直到开产前几天再上产蛋笼,没用过任何球虫药。70周前的产蛋率没下过九成。
:)从30天前免疫完直到淘汰,我的蛋鸡不再做任何免疫-----其他还认同,就这句不赞成。

尤步得@168 发表于 2010-4-12 20:04:43

鸡痘不敢不种,其他两种没有种过...这要看鸡场规模..如果当地养殖数量少,鸡场规模不大,批次也不多的话,不种也可以.但数量较多的鸡场最好还是接种

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2010-4-12 20:13:17

回 3楼(lyybd168) 的帖子

我从不接种鸡痘,也从没爆发过这个病。我泰安地区,这里每年阴历的7月初,开始流行鸡痘,大约流行1个多月的时间。在流行鸡痘的时候,我的鸡个别在鸡冠上也出现1个或2个豆豆,说明我的鸡也发生了的鸡痘,但是,仅表现个别有点豆豆,大群对产蛋健康没影响。应该是良好的体质抵御了鸡痘的蔓延和扩散

基本搞通 发表于 2010-4-12 20:33:16

困惑

养鸡最大的困惑是:
不接种疫苗不一定得病,接种疫苗不一定不得病

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2010-4-12 20:55:46

Re:困惑

引用第5楼基本搞通于2010-04-12 20:33发表的 困惑 :
养鸡最大的困惑是:
不接种疫苗不一定得病,接种疫苗不一定不得病

够无奈啊。。。呵呵

陈安宪 发表于 2010-4-12 21:06:15

我的蛋鸡从没接种过这几种苗,但我是散养鸡。

请网友告我一个你认为很好的蛋鸡饲料配方。
请发到我的帖子上。先谢谢!
http://bbs.jbzyw.com/read.php?tid-79088.html

华鲁招涨 发表于 2010-4-12 21:29:21

这楼主有点牛!佩服

王留英 发表于 2010-4-12 21:47:24

这有地域差别,但鸡痘还是要用的。

一颗尘埃 发表于 2010-4-12 22:27:37

我只用鸡痘苗,其他不做

鸡道中人 发表于 2010-4-12 22:31:54

这几种苗我也没有用过,也没得过。

鲁牧绿壳蛋鸡 发表于 2010-4-12 22:39:06

回 11楼(鸡道中人) 的帖子

:D可找到同道中人了,呵呵。。。。

694898840 发表于 2010-4-13 10:53:01

引用第8楼华鲁招涨于2010-04-12 21:29发表的 :
这楼主有点牛!佩服

仙羽禽业 发表于 2010-4-13 11:01:00

鸡痘还是要做,如果青年鸡得了,瞎眼和腺胃炎很严重
页: [1] 2
查看完整版本: 大家说说 蛋鸡鸡痘传喉传鼻有从来不接苗的吗?