成广种鸡厂 发表于 2010-4-11 18:17:57

220天鸡发现肿肝大家帮忙看看(附图)

今天给鸡解剖发现肝大 大到已经填满整个腹腔 腹腔有血水现在存栏9000只 每天都有3-5的死亡 也有的肝发黄 腹腔有血 大家给看看是什么毛病

吉利春花 发表于 2010-4-11 18:58:37

应该考虑霉菌和弧菌性肝炎。

lyz_912 发表于 2010-4-11 19:28:41

应该是脂肪肝造成的

李卫平 发表于 2010-4-11 19:39:47

看不太清,好像表面有凸出的瘤,如有,可考虑马里克,如没有突出的瘤,应该是包涵体肝炎或弧菌性肝炎。

zzmzcwj 发表于 2010-4-11 20:44:18

k没有治疗价值了,白血病

张智慧 发表于 2010-4-11 20:59:05

我觉得不是脂肪肝或病毒性细菌性肝炎,应该是沙门氏菌引起的

nandehutu218 发表于 2010-4-11 21:02:32

血管瘤!!!!!!!!!!!!!!!!

成广种鸡厂 发表于 2010-4-11 21:37:11

谢谢大家的解答不过大家意见有分歧能确定下具体是什么病吗 该怎么治疗

李卫平 发表于 2010-4-11 22:03:32

能把病变在具体描述一下吗

xuquanjun 发表于 2010-4-11 22:30:40

血管瘤!!!!!!!!!!!!!!!!

仙羽禽业 发表于 2010-4-12 08:04:20

典型的盲肠肝炎,用甲硝唑饮水3天,龙胆泻肝散拌料5--7天

仙羽禽业 发表于 2010-4-12 08:13:08

这种病主要在青年鸡时就得了,产蛋期有零星死亡。以后在100令以前用一次痢特灵可有效防止这种病发生。症状除肝脏病变外盲肠变硬有白色栓子

gongzhaoquan 发表于 2010-4-16 11:39:30

在剖一下盲肠吧,如果盲肠也有粘连,内有出血,栓塞,那就是盲肠肝炎-。不过我判断此病就是大肝病,也就是白血病。

成广种鸡厂 发表于 2010-4-18 20:00:03

今天又拍了几张照片 大家帮忙诊断一下

南水北调 发表于 2010-4-18 20:15:57

肝大、脾大、肾肿......
楼主的鸡是典型的淋巴白血病,这是一种免疫抑制病.没有特效药物治疗.只有通过加强饲养管理和保障饲料营养来增强机体抵抗力.可以适当配合一些增强免疫力和保肝一类的中草药来缓解死亡.
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 220天鸡发现肿肝大家帮忙看看(附图)