李晓兽医 发表于 2010-4-2 18:03:29

请问法氏囊咋治啊?

请高手指点:6500土鸡,16天,上午做28/86,下午有病鸡,有啥好法急救啊!!!!!!!!!!!!!!!

hanjianhua 发表于 2010-4-2 18:28:07

如果确诊是法氏囊,赶快高质量卵黄抗体每只鸡1.5-2毫升肌肉注射,黄芪多糖原粉加头孢类大剂量饮水,通肾药饮水,扶正解毒散拌料

bian123 发表于 2010-4-2 18:47:09

同意楼上建议。

(昨夜星辰) 发表于 2010-4-2 18:55:57

引用第1楼hanjianhua于2010-04-02 18:28发表的:
如果确诊是法氏囊,赶快高质量卵黄抗体每只鸡1.5-2毫升肌肉注射,黄芪多糖原粉加头孢类大剂量饮水,通肾药饮水,扶正解毒散拌料 http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

支持1楼的观点。

兽医大人 发表于 2010-4-2 18:56:25

同意2楼快打抗体,抗病度啊

hanfeng 发表于 2010-4-2 18:59:51

我感觉用不用抗病毒药没关系,注射完抗体就行了,抗病药要是有效就用不着抗体了,防止继发细菌就行了

无争无怨 发表于 2010-4-2 20:01:14

你是兽医。应比我门养鸡的懂的多呀。16天首免法式囊。似乎晚了点儿
蛋黄液慎用。观察一半天。法氏囊比较容易诊断。如确是。就按楼上的朋友说的做

wo60650 发表于 2010-4-2 20:04:51

好的高免蛋黄一打针就好

李晓兽医 发表于 2010-4-6 14:52:22

我的方案是用双抗0.5毫升/羽加一瓶头孢噻呋钠打40羽加干扰素3倍量注射,饮水用黄芪+头孢+通肾药,温度提高2-3度,三天后回访只丢了三只鸡,下面该怎样调理哪?望高手指点吧!!!!!!!!!!!!!

gongzhaoquan 发表于 2010-4-16 16:51:09

哪的苗,有的厂家是中等偏强毒力的,是不是倍量过大了。卵黄抗体慎用(里边可能有其他病毒),黄芪多糖剂量要大,扶正解毒散还是有作用的(一袋要35元以上的,拌料200多斤的)

月光 发表于 2010-4-21 23:05:50

注射暖黄抗体,减轻肾压,防止激发感染
页: [1]
查看完整版本: 请问法氏囊咋治啊?