梦宝 发表于 2010-3-3 10:51:46

肉鸡17-19天呼噜怎么办呢

肉鸡17-19天,出现甩鼻子1-2天后,大群出现呼噜。传播速度比较快。解剖整个呼吸道系统还是比较好的,有个别鸡只出现气管环轻度出血,有少许鸡只喉头有少许粘液,主要以腹部气囊比较浑浊的形式表现出来,严重的包心包干。请可兽医和王留英老师指点?怎么进行治疗呢

田永 发表于 2010-3-3 11:51:21

首先提高舍温,加强通风。用药以抗病毒+大肠杆菌+配合中药的思路,比如金刚烷胺+头孢+可林沙星+桑菊散

王留英 发表于 2010-3-3 11:53:06

据此病传播速度快,及楼主所述症状,判断为热性传染病(无实地诊察资料),比如新城疫、流感等(无详尽的解剖症状)。建议楼主可用金刚乙胺类、大肠杆菌类药饮水,黄连解毒散加金银花、连翘拌料使用,相信会有一定效果的。(个人意见,只作参考)

风雨交加 发表于 2010-3-3 12:11:17

引用第2楼王留英于2010-03-03 11:53发表的:
据此病传播速度快,及楼主所述症状,判断为热性传染病(无实地诊察资料),比如新城疫、流感等(无详尽的解剖症状)。建议楼主可用金刚乙胺类、大肠杆菌类药饮水,黄连解毒散加金银花、连翘拌料使用,相信会有一定效果的。(个人意见,只作参考) http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

楼主一定要上病毒药。

hacq 发表于 2010-3-3 13:01:20

楼主啊   鸡子不好养啊    我的6000只也是有病毒可病毒要都用便了也没用 自认倒霉吧   到40天卖了 每天死忙20---30       有的时候100多    可为赔惨了被鸡苗坑了养殖户倒霉啊
页: [1]
查看完整版本: 肉鸡17-19天呼噜怎么办呢