梦宝 发表于 2010-2-18 11:08:51

雏鸡8-9天出现呼吸道,请可兽医和王留英老师给看看?

我这有两个棚,日龄在8-9天。品种科宝-500,大群出现甩鼻子的鸡只,比例2%,有一个棚解剖包心,肺部有黄色干酪样物质。上呼吸道出血环,不严重,开口药用四环素拌料,3天。另一个棚鸡肺部发白,腹部有吐液样物质,现在使用双黄连+阿奇,可以这样用吗

养殖之旅 发表于 2010-2-18 12:09:00

恕我直言,你的治疗方案一个疗程下去鸡就危险。腹部有吐液样物质,包心,肺部有黄色干酪样物质说明鸡病已经很严重了。对其治疗方案你还是请高手吧:L

安徽冰封 发表于 2010-2-18 12:12:57

抓紧上,没问题

野鹤闲云 发表于 2010-2-18 12:19:19

药用的还可以;注意观察:)

奋斗不息 发表于 2010-2-18 12:42:57

单用阿奇不好,建议上午头孢晚上阿奇强力

啷哩哏啷 发表于 2010-2-18 12:48:05

双黄连效果差      支持四楼

于炳欣 发表于 2010-2-18 12:54:31

我感觉这样用是可以的,第八天刚做完苗,死的都是一切严重的鸡,这样的用药没什么问题 但是注意保温

梦宝 发表于 2010-2-18 13:25:14

8-9天还没有做首免

李红德 发表于 2010-2-18 13:57:54

这个解剖症状已经很厉害了,大肠杆菌与支原体混合感染,看看有没有病毒。

是不是育雏的时候温度太低了啊。建议楼主说一下发病过程。

李红德 发表于 2010-2-18 13:59:11

环境管理很重要啊,提高舍温,加强通风,

bian123 发表于 2010-2-18 15:30:45

用药不当,后果不能太好。:L

wangyongyj 发表于 2010-2-18 16:05:40

如果呼吸道用药不当和过量会导致肾传支吗 :o

百草先生 发表于 2010-2-18 16:16:13

回 7楼(梦宝) 的帖子

8-9天不首免,你是否想将药库搬回家呀,抓紧请兽医治疗好补免。

可兽医 发表于 2010-2-18 21:15:20

你说的包心及腹部变化应该是个别鸡的,我认为还属于弱雏,与现在发生的呼吸道病没什么联系,现在怀疑是慢性呼吸道病,把还没有死亡的弱雏淘汰,加强通风,改善环境,把舍内的粪便彻底清理出去,不要再用双黄连了,弄不好会害了你这棚鸡,用西药的话用罗红霉素、阿奇霉素,用中药建议用陈皮45制半夏30乌药45熟附子45炙甘草20白术30党参30,按1%拌料。症状减轻后尽快免疫。

梦宝 发表于 2010-2-19 17:21:10

回 13楼(可兽医) 的帖子

可兽医可是我棚的鸡,是甩鼻子的鸡都有腿部发热的现象,大群鸡出现甩鼻子的速度比较快。我个人感觉机体有热,并切雏鸡肺部有感染,用补气类的药物可以吗
页: [1] 2
查看完整版本: 雏鸡8-9天出现呼吸道,请可兽医和王留英老师给看看?