晴儿 发表于 2010-2-16 14:38:04

辞旧迎新,感叹养殖行业的苦辣酸甜!

新的一年开始了,对于我们从事养殖行业的来说,又是一个新的开始,面临着新一论挑战开始了。
我是一个下岗的职工,8年前在一次偶然的机会走入这个行业。在这些年来体会到养鸡的苦辣酸甜。养我们肉食鸡主要是要熬夜,一年365天,除了控舍时能睡整夜的觉,剩余的时间都是半夜觉,一批下来,腰酸背痛。累点也行,可最让人心酸的是,累了50多天不挣钱,还赔钱。心里那种滋味用语言无法表达出来。平时鸡有病时跟着上火。鸡价不好时上火,每天吃苦挨累就是为了把鸡养好,能多挣点钱。可行情是我们无法预测的。有的朋友可能说鸡大就可以睡觉了,但我是从鸡雏进来到出栏一直是晚上整夜不睡觉。两班到。我自己的看法是;鸡养的好与坏在管理上特别重要。晚上很重要,晚上温度不好看,早晚温差大。还有鸡大了,放风很重要。如果睡着了,起风或温度低了,不知道鸡就会感冒来病。所以我辛苦点,也没白辛苦鸡养的还不错。8年来赔钱的时候很少。看着身边搞养殖的每天的辛苦,最后赔钱,替他们上火啊!
在此借用一个养鸡的朋友的一副对联,表达一下我们养鸡的苦辣酸甜,与养鸡的朋友们共勉;
上联;涨涨落落赚赚赔赔一角一分皆血汗
下联;辛辛苦苦喜喜悲悲是笑是泪不由人
横批;苦辣酸甜
希望我们养鸡的朋友在新的一年里,没有白辛苦。一分汗水换来一份收获。

北青 发表于 2010-2-16 14:53:16

真心的祝福你在新的一年有新的收成

一心为鸡 发表于 2010-2-16 14:56:35

真心的祝福你在新的一年有新的收成 ,道出养鸡人的心声,顶。

笑话 发表于 2010-2-16 14:57:52

与养鸡的朋友们共勉;
上联;涨涨落落赚赚赔赔一角一分皆血汗
下联;辛辛苦苦喜喜悲悲是笑是泪不由人
横批;苦辣酸甜
好联啊,祝2010年开门大吉发大财!!

老鲁 发表于 2010-2-16 15:01:20

一分耕耘一分收获。祝大家在新的一年,都能发大财。

菌沙斯 发表于 2010-2-16 15:18:47

道出养鸡人的心声,顶。

王小东 发表于 2010-2-16 15:21:26

一分耕耘一分收获。祝楼主在新的一年,发大财。

甜甜一笑 发表于 2010-2-16 15:29:39

引用第6楼王小东于2010-02-16 15:21发表的 :
一分耕耘一分收获。祝楼主在新的一年,发大财。

剑心飞语 发表于 2010-2-16 15:37:30

:P楼主的对联很有现实意义....:P

百草先生 发表于 2010-2-16 16:44:06

回 楼主(晴儿) 的帖子

晴儿辛苦了,在新的一年祝你多赚钱,全家幸福安康!

mayanshi 发表于 2010-2-16 17:15:37

你说的真好,做的更好,祝福你了

梧桐雨 发表于 2010-2-16 17:30:26

引用第6楼王小东于2010-02-16 15:21发表的:
一分耕耘一分收获。祝楼主在新的一年,发大财。 http://bbs.jbzyw.com/images/back.gif

重出江湖 发表于 2010-2-16 17:40:56

晴儿:顶你我也有同感;有道是‘谋事在人,成败在天’祝你好运!

bian123 发表于 2010-2-16 17:42:26

很生动的经验心得讲述,支持你。

晴儿 发表于 2010-2-16 17:56:03

谢谢版主和朋友们的祝福。2010年我们共同发财!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 辞旧迎新,感叹养殖行业的苦辣酸甜!