梦宝 发表于 2010-2-10 12:48:54

30日龄左右鸡群出现高死亡

采食量正常,30-33天大群出现6%的死亡率,解剖轻度气囊炎和轻度慎肿;气管出血有白色浓痰。外观死亡后,鸡冠和肉垂水肿发紫,脚鳞片出血斑,脚肉垫出血斑。使用药物控制不住,恳请可兽医和王老师给诊断一下是什么病呢?怎样治疗呢

360 发表于 2010-2-10 14:18:26

是啊,请高手迅速加以指点,以防病情蔓延,造成巨大损失。速速速!!!

spsyq 发表于 2010-2-10 14:37:48

楼主说的过于简单,怀疑病毒病,建议用中药治疗病毒病,加大肠杆菌药。

王日田 发表于 2010-2-10 14:40:01

楼主的描述有流感的征兆,请楼主把用药史发上来

星随风流 发表于 2010-2-10 14:40:07

请高手迅速加以指点,以防病情蔓延,造成巨大损失。

百草先生 发表于 2010-2-10 14:47:15

如果能杜绝药物中毒的可能,请按禽流感治疗,用干扰素+头孢类制剂注射,每天一次,连用3天,同时饲料中加入荆防败毒散用5-7天。注意个人防护!

梦宝 发表于 2010-2-10 15:03:08

回 3楼(昨日重现) 的帖子

30天使用银黄口服液2倍量+头孢+阿奇,金刚+利巴韦林+VC使用,效果不是特别好,

嘟嘟轩轩 发表于 2010-2-10 15:22:22

我上一棚鸡和你的鸡症状一样,最后结论是流感,用的就荆防败毒散。抗病毒和大肠杆菌药,病情有所控制,但淘汰率很高,

养鸡日记 发表于 2010-2-10 15:23:22

引用第2楼spsyq于2010-02-10 14:37发表的 :
楼主说的过于简单,怀疑病毒病,建议用中药治疗病毒病,加大肠杆菌药。

交流 发表于 2010-2-10 16:06:32

应该是流感,这样死亡率的话,最好上市。也可用南京福斯特公司的瘟感康,对早期流感效果不错,能明显减少死亡,增加采食

可兽医 发表于 2010-2-10 16:31:42

把发病经过及用药史、免疫情况等尽量详细的描述一下,这样更好判断

one 发表于 2010-2-10 16:35:44

多肽核苷酸+两种不同方剂的中药+利巴韦林治流感
能减少死亡

田永 发表于 2010-2-10 16:52:14

应是流感,我用清瘟败毒散+抗病毒西药+大肠杆菌药很好用,两天即恢复采食,但死亡率控制较慢,得5-6天吧。

野鹤闲云 发表于 2010-2-10 17:00:57

引用第5楼杨选章于2010-02-10 14:47发表的 :
       如果能杜绝药物中毒的可能,请按禽流感治疗,用干扰素+头孢类制剂注射,每天一次,连用3天,同时饲料中加入荆防败毒散用5-7天。注意个人防护!

965676682 发表于 2010-2-10 18:15:23

引用第5楼杨选章于2010-02-10 14:47发表的 :
页: [1] 2
查看完整版本: 30日龄左右鸡群出现高死亡