95289381 发表于 2010-2-9 16:38:59

观(中医理论文章连载(转载))有感

我看了中医理论文章连载(转载)的文章,我现在最想问大家的几个问题:
一、现在市面上那么多中药产品,纯中药有没有?
二、中药产品若是没有纯中药的,怎么通过国家审批的。
三、大部分养殖户应用中药制品一般5-7天,有的见效果了,是中药的作用吗?

sy716 发表于 2010-2-9 17:54:00

应该是纯中药,中华精髓不是没道理,我看好中药是它的理疗。

可兽医 发表于 2010-2-9 18:39:04

一、对市场上的成品中药我是不怎么相信的,前天见了一个产品——补中益气散,半斤包装的,说明量是每袋拌料300到500斤,这种药打死我也不相信的。
二、怎么通过审批咱不知道,反正很多都是有中国特色的事情。
三、不论是什么药,用了后见效果了,只要没有同批鸡的对比试验,都不能说是药的作用。
    希望楼主把自己的真心话直接说出来,不管是意见还是拍砖,只要不搞恶意攻击,我们都是欢迎的。

萧萧风 发表于 2010-2-9 19:20:16

楼住讲的很含蓄有高见不妨直谈,让广大鸡民学到知识

养殖之旅 发表于 2010-2-9 19:31:10

引用第2楼可兽医于2010-02-09 18:39发表的 :
一、对市场上的成品中药我是不怎么相信的,前天见了一个产品——补中益气散,半斤包装的,说明量是每袋拌料300到500斤,这种药打死我也不相信的。
三、不论是什么药,用了后见效果了,只要没有同批鸡的对比试验,都不能说是药的作用。
    希望楼主把自己的真心话直接说出来,不管是意见还是拍砖,只要不搞恶意攻击,我们都是欢迎的。

李红德 发表于 2010-2-9 20:13:38

引用第2楼可兽医于2010-02-09 18:39发表的 :

支持

王日田 发表于 2010-2-9 20:29:37

纯中药一般都是每只成鸡需要一克的剂量,楼主看看说明便知了

caipan110 发表于 2010-2-10 09:52:48

不知道楼主什么意思,是说中药好呢还是说中药不好?问题不明确。再说,国家政策和国家领导者的做法也非你我之辈能左右的了的,而我们有我们的本分,只要你把鸡养好了你就赚钱了,否则空谈!

95289381 发表于 2010-2-10 10:32:38

回 2楼(可兽医) 的帖子

版主我也有不对的地方,请见谅。我以后改正

95289381 发表于 2010-2-10 10:34:26

回 7楼(caipan110) 的帖子

我只是说了我个人的观点。不存在什么主题。中药是我国的精髓,我们应该发扬。其实我支持中药产品。

王留英 发表于 2010-2-10 18:11:18

引用楼主95289381于2010-02-09 16:38发表的 观(中医理论文章连载(转载))有感 :
   我看了中医理论文章连载(转载)的文章,我现在最想问大家的几个问题:
一、现在市面上那么多中药产品,纯中药有没有?
二、中药产品若是没有纯中药的,怎么通过国家审批的。
三、大部分养殖户应用中药制品一般5-7天,有的见效果了,是中药的作用吗?

.......

看了朋友的帖子确实有些感触,就目前我国的中药现状(兽药界)确实让人担忧,很多成品中药中,就其的内外不一不说,其中还真的难说会有什么其它成分,不过也有相比差不多的,万事不能以貌概全吗。另外用中药5-7天有效果了,虽然不能说完全是中药的作用,但也敢肯定它起到了一定的助效,因为在病愈的过程中,此中药起码也与机体抗邪达到了统一,否则也即观察不到“见效果了”。谢谢交流。

95289381 发表于 2010-2-22 11:13:21

回 10楼(王留英) 的帖子

谢谢版主的回复,挺有道理
页: [1]
查看完整版本: 观(中医理论文章连载(转载))有感